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Poêlée Champignons Carottes et Quinoa
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Poêlée Champignons Carottes et Quinoa

Poêlée de Champignons, Carottes et Quinoa : Un plat complet et nutritif

Savourez notre poêlée de champignons, carottes et quinoa, un plat complet qui allie saveur et nutrition pour plaire à toute la famille, y compris les plus petits !

Dans votre box : Champignons, carottes, quinoa, oignon, ail, herbes de Provence. 

Allergènes : aucun allergène majeur.

12,66 €

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Ingrédients de la recette Poêlée de Champignons, Carottes et Quinoa

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Champignons 100 g 50 g 50 g
Carottes 300 g 70 g 70 g
Quinoa 140 g 40 g 20 g
Huile - à ajouter avant de servir (non incl.)  - 1 cs 1 cc

Oignon 1
Ail 1
Herbes de Provence 1 cs
Huile d'olive (non incl.)  2 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

 Étapes de la recette Poêlée de Champignons, Carottes et Quinoa

  1. Rincez le quinoa à l'eau froide.
  2. Dans une casserole, ajoutez un volume de quinoa pour 2.5 volumes d'eau bouillante. Réduire le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée et que le quinoa soit tendre. Retirez du feu et laissez reposer à couvert pendant 5 minutes. Égrenez à la fourchette et réserver.
  3. Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en fines rondelles. 
  4. Dans une grande poêle, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajoutez les carottes, versez un fond d’eau (qui va recouvrir les carottes).
  6. Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.
  7. Quand l'eau s'est évaporée de la poêle, ajoutez l'oignon et l'ail. Puis faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
  8. Lavez et émincez les champignons. 
  9. Ajoutez les champignons dans la poêle et faire sauter pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
  10. Assaisonnez avec les herbes de Provence. Mélangez bien.
  11. Incorporez le quinoa cuit dans la poêle avec les légumes. Mélangez délicatement pour combiner tous les ingrédients.
  12. Laissez mijoter quelques minutes de plus pour réchauffer le quinoa et mélanger les saveurs.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 5, privilégiez une cuisson complète à la vapeur pour la portion de carottes destinée à bébé. 
  • Mixez. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 
  • Si bébé a déjà gouté la carotte et le champignon nature, vous pouvez lui proposer une purée mélangée champignon - carotte. Dans ce cas, faites cuire les champignons à la vapeur avec la carotte. 

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 12, mixez en purée bien lisse (ajoutez de l'eau si nécessaire).
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

    Adaptation pour bébé apprenti

  • Assurez-vous que les légumes sont bien tendres. 
  • Coupez finement une portion pour bébé. 

Fiche technique

A table dans
30 minutes
Temps passé en cuisine
25 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
Allergènes
Sans lait

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