Accueil > Accueil

Gratin Quinoa & Légumes au Parmesan
  • Gratin Quinoa & Légumes au Parmesan

Gratin Quinoa & Légumes au Parmesan

Le duo de légume parfait : Gratin Quinoa & Panais - Carottes au Parmesan

Découvrez la richesse du quinoa combinée aux légumes de saison dans notre gratin. Le panais et les carottes apportent une touche de douceur et une richesse en vitamines, tandis que le parmesan ajoute une saveur irrésistible. Parfait pour une croissance harmonieuse.

Dans votre box : Panais, carottes, quinoa, parmesan, chapelure, crème de cajou, thym, ail en poudre, cube de bouillon de légumes sans sel.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : gluten et lait. 

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition chaque mercredi
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Gratin Quinoa & Légumes au Parmesan

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Panais 250 g 60 g 60 g
Carottes 250 g 60 g 60 g
Quinoa 120 g 35 g 15 g
Chapelure 20 g 5 g 5 g
Parmesan 60 g 20 g 10 g
Huile d'olive (non incl.) 2 cs 1 cs 1 cc

Ail 1 cc
Crème de cajou 20 cl
Thym 1 cc
Bouillon de légumes sans sel  1 cube 

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Gratin de Quinoa & Légumes au Parmesan

  1. Lavez, épluchez et coupez en petits cubes les carottes et les panais.
  2. Faites les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. 
  3. Rincez le quinoa à l'eau froide. Mettez-le dans une casserole avec le double de volume d'eau. Ajoutez le cube de bouillon de légumes et portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant environ 15 minutes. Égouttez si nécessaire.
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Mélangez le quinoa cuit avec les légumes, la sauce cajou, le thym et l'ail. Puis transférez dans un plat à gratin.
  6. Mélangez le parmesan, la chapelure et l'huile d'olive, puis répartissez sur le dessus du gratin.
  7. Enfournez le gratin au four pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • Si bébé à déjà gouté la carotte et le panais séparément, vous pouvez lui préparer une purée mélangée. Sinon, nous vous conseillons de faire 2 purées distinctes. 
  • À l'étape 2, poursuivez la cuisson des légumes destinés à bébé jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. 
  • Mixez. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 7, mixez une portion pour bébé en purée bien lisse (ajoutez de l'eau si besoin). 

 Adaptation pour bébé apprenti

  • Assurez-vous que les légumes soient bien fondants avant de servir. 

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous