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Parmentier Végétarien
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Parmentier Végétarien

Nutrition et Saveur : Parmentier de Lentilles Vertes, Rutabaga et Carottes

Offrez un repas complet et savoureux avec notre Parmentier Végétarien. Chaque bouchée est un mélange parfait de lentilles vertes nutritives, de rutabaga doux et de carottes riches en vitamines, conçu pour soutenir la croissance saine de votre bébé.

Dans votre box : Rutabaga, carottes, pommes de terre, oignon, lentilles vertes, paprika, cumin, laurier, cube de bouillon de légumes sans sel. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : aucun allergène majeur.

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition chaque mercredi
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
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Ingrédients et quantités de la recette Parmentier Végétarien

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Rutabaga 300 g 70 g 70 g
Carottes 200 g 50 g 50 g
Pommes de terre  200 g 50 g 30 g
Lentilles vertes 70 g 20 g 10 g
Huile d'olive (non incl.) 1 cs 1 cc 1 cc

Oignon  1
Paprika 1 cc
Cumin 1 cc
Laurier 1 feuille
Bouillon de légumes sans sel  1 cube

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Parmentier Végétarien

  1. Epluchez et émincez l'oignon. 
  2. Dans une casserole, chauffez un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  3. Faites fondre le bouillon de légumes dans 500 ml d'eau bouillante. 
  4. Dans la casserole, ajoutez les lentilles, le cumin, le paprika, la feuille de laurier, et versez le bouillon de légumes (vous pouvez ajouter de l'eau si nécessaire). 
  5. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 25 à 30 minutes. Egouttez et retirez la feuille de laurier. 
  6. Lavez, épluchez et coupez en cubes les rutabagas, carottes et pommes de terre. 
  7. Faites les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20 à 25 minutes. Égouttez.
  8. Écrasez en purée les rutabagas et les pommes de terre avec l'huile d'olive, jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  9. Préchauffez le four à 200°C.
  10. Étalez une couche uniforme de lentilles épicées au fond d'un plat à gratin. Recouvrez avec la purée de rutabagas et pommes de terre.
  11. Faites cuire au four pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 8, prélevez une portion pour bébé. 
  • Servez en purée bien lisse. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 11, mixez une portion pour bébé (ajoutez de l'eau si besoin). 
  • Servez en purée bien lisse. 

Fiche technique

A table dans
50 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
Allergènes
Sans lait

Sain-plifiez vous la semaine

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