Accueil > Accueil

Pâtes à la Tomate et Rutabaga
  • Pâtes à la Tomate et Rutabaga

Pâtes à la Tomate et Rutabaga

Pâtes à la Tomate et Rutabaga

Dégustez nos Pâtes à la Tomate et Rutabaga, idéales pour la diversification alimentaire de bébé. Une recette bio, riche en saveurs et nutriments, avec du rutabaga et une sauce tomate douce, spécialement conçue pour les jeunes palais. Prête-en un clin d'œil, elle promet un repas familial joyeux et nutritif.

Dans votre box : Rutabaga, tomates concassées ou pelées, oignon, ail, pâtes, bœuf haché, thym.  

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le bœuf qui est issu d'une agriculture raisonnée, et sont majoritairement français.

Allergènes : gluten. 

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition chaque mercredi
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Pâtes à la Tomate et Rutabaga

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Rutabaga 300 g 90 g 90 g
Bœuf 200 g 60 g *selon âge
Pâtes 140 g 40 g 20 g
Tomates concassées ou pelées 180 g 30 g 30 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  - 1 cs 1 cc

Ail 1
Oignon 1
Thym 1 cs
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

*Protéines animales : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

  Étapes de la recette Pâtes à la Tomate et Rutabaga

  1. Lavez et épluchez le rutabaga. Coupez-le en dés. 
  2. Faites cuire les pâtes et les dés de rutabaga dans un grand volume d'eau bouillante pendant 15 minutes. Égouttez. 
  3. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. 
  4. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites revenir jusqu'à tendreté.
  5. Incorporez la viande hachée, en la brisant avec une cuillère. Faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur. 
  6. Ajoutez les tomates et le thym. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  7. Mélangez les pâtes et le rutabaga avec la viande et la sauce tomate.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • A l'étape 2, faites cuire le rutabaga à la vapeur. 
  • Mixez. 
  • Ajoutez 1 cc d'huile et servez en purée bien lisse.
  • Si bébé a déjà gouté le rutabaga, vous pouvez prélever un peu de sauce tomate à l'étape 7 et l'ajouter dans sa purée. Mixez de nouveau si besoin. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 7, mixez une portion pour bébé en ajoutant un peu d'eau. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 2, coupez la portion de rutabaga en bâtonnets et laissez-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien fondante. Les pâtes doivent être également bien fondantes.
  • À l'étape 5, formez une boulette de viande avec la portion destinée à bébé. 
  • Servez séparément les bâtonnets de rutabaga, les pâtes, la boulette de viande et la sauce tomate. 

 Adaptation pour bébé apprenti

  • Coupez finement le rutabaga, les pâtes et la viande. 
  • Servez avec la sauce séparément ou mélangée. 

Fiche technique

A table dans
35 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous