Accueil > Accueil

Curry de Navets et Boulgour
  • Curry de Navets et Boulgour

Curry de Navets et Boulgour

Curry de Navets et Boulgour

Cette recette est conçue spécialement pour les bébés APLV (Allergie aux Protéines de Lait de Vache), elle assure un repas sain et savoureux pour bébé, tout en simplifiant la vie des parents. 

Dans votre box : Navets, carottes, oignon, ail, citron, boulgour, cube de bouillon de légumes sans sel, crème de cajou, curry, curcuma. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Gluten.

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition le lendemain de votre commande.
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Curry de Navets et Boulgour

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Navets 200 g 60 g 60 g
Carottes 200 g 60 g 60 g
Boulgour 140 g 40 g 20 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Oignon 1
Ail 1
Citron 2 cs
Bouillon de légumes sans sel  1 cube 
Crème de cajou 20 cl
Curry 2 cc
Curcuma 1 cc
Huile d'olive  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Curry de Navets et Boulgour

  1. Épluchez et émincez l'ail et l'oignon.  
  2. Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Lavez, épluchez et coupez les navets et carottes en petits dés (plus vous coupez petit, plus vous réduisez le temps de cuisson).  
  4. Ajoutez les dés de navets et carottes, saupoudrez de curry et de curcuma. Faites sauter pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les épices soient bien réparties.
  5. Faites fondre le cube de bouillon de légumes dans 500 ml d'eau bouillante.
  6. Incorporez le boulgour aux navets, mélangez bien pour enrober le boulgour des épices.
  7. Versez la crème de cajou et le bouillon de légumes. Remuez pour combiner tous les ingrédients. Portez à ébullition.
  8. Une fois que le mélange bout, réduisez à feu doux, couvrez la casserole, et laissez mijoter 25 minutes environ.  
  9. Surveillez votre plat régulièrement et ajoutez de l'eau en cours de cuisson si besoin. Le plat est cuit quand les légumes sont tendres et le boulgour fondant. 
  10. Servez les assiettes et arrosez de jus de citron. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 3, faites cuire une portion de légumes (navet ou carotte) à la vapeur.
  • Mixez.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.
  • Si bébé a déjà goûté les navets et les carottes natures, vous pouvez lui proposer une purée navet-carotte.

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 10, ajoutez quelques gouttes de citron et mixez une portion en ajoutant un peu d'eau. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

    Adaptation pour bébé apprenti

  • Assurez-vous que les légumes soient très fondants. 
  • Ajoutez une cc d'huile. 

Fiche technique

A table dans
50 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
Allergènes
Sans lait

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous