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Ragoût de Bœuf aux Légumes
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Ragoût de Bœuf aux Légumes

Ragoût de Bœuf aux Légumes

Notre Ragoût de Bœuf aux Légumes, avec ses tendres morceaux de bœuf, panais et carottes, est un plat réconfortant et nutritif. Parfait pour les bébés en diversification 

Dans votre boxPanais, carottes, oignon, boulgour, bœuf, thym, bouillon de légumes sans sel, laurier. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le bœuf qui est issu d'une agriculture raisonnée, et sont majoritairement français.

Allergènes : gluten.

12,66 €

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Ingrédients et quantités de la recette Ragoût de Bœuf aux Légumes

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Carottes 250 g 60 g 60 g
Panais 250 g 60 g 60 g
Bœuf  200 g 60 g *selon âge 
Boulgour 140 g 40 g 20 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir   - 1 cs 1 cc

Ail  1
Oignon  1
Bouillon de légumes sans sel   1 cube 
Thym 1 cs
Feuille de laurier 2
Huile (non incl.) 1 cs

*Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.


Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

  Étapes de la recette Ragoût de Bœuf aux Légumes

  1. Coupez le bœuf en morceaux.
  2. Faites dorer les morceaux de bœuf dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive. Réservez.
  3. Épluchez l'oignon et l'ail. Émincez l'oignon et hachez l'ail. 
  4. Faites fondre le cube de bouillon de légumes dans 75 cl d'eau bouillante.
  5. Dans la même casserole, faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché.
  6. Lavez et épluchez les carottes et les panais. Coupez-les en dés.
  7. Ajoutez les carottes et les panais dans la casserole, remettez le bœuf, couvrez de bouillon et ajoutez le thym et le laurier. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre (environ 35 minutes). 
  8. Faites cuire le boulgour : ajoutez 1 volume de boulgour dans 2 volumes d'eau bouillante et laissez cuire pendant 10 minutes. Couvrez et laissez gonfler hors du feu.
  9. Une fois que le bœuf et les légumes sont tendres, servez le ragout sur un lit de boulgour.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 6, privilégiez la cuisson vapeur pour les légumes destinés à bébé. Si c'est un de ses premiers repas, faites une purée d'un seul légume : panais ou carottes. Lorsqu'il aura gouté les 2 séparément, vous pourrez lui proposer une purée carottes - panais. 
  • Mixez en purée. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.  

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 9, mixez une portion pour bébé. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 6, coupez les légumes en bâtonnets. 
  • À l'étape 9, vous pouvez mixer une portion de viande s'il n'a pas encore les capacités oro-motrices suffisantes. 
  • Servez séparément le boulgour, les bâtonnets de légumes et la viande. 

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 9, coupez finement une portion pour bébé. 
  • Pensez à ajouter la cuillère d'huile. 

Fiche technique

A table dans
50 minutes
Temps passé en cuisine
25 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait

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