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Pâtes aux Petits Choux Rôtis et Sauce aux Noix
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Pâtes aux Petits Choux Rôtis et Sauce aux Noix

Pâtes aux Petits Choux Rôtis et Sauce aux Noix

Explorez nos Pâtes aux Petits Choux Rôtis et Sauce aux Noix, un plat riche et savoureux. Les choux de Bruxelles rôtis s'allient à la perfection avec la sauce crémeuse aux noix et fromage bleu, sur un lit de penne semi-complètes.

Dans votre box : Choux de Bruxelles, ail, penne semi-complètes, noix, crème et fromage bleu.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : gluten et lait.

12,66 €

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Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
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Ingrédients et quantités de la recette Pâtes aux Petits Choux Rôtis et Sauce aux Noix

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Choux de Bruxelles 500 g 120 g 120 g
Pâtes 140 g 60 g 20 g
Fromage bleu 30 g 10 g 10 g
Crème 6 cl 2 cl 2 cl
Noix 30 g 10 g 10 g

Ail 1
Huile d'olive (non incl.)  2 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Pâtes aux Petits Choux Rôtis et Sauce aux Noix

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Nettoyez et coupez les choux de Bruxelles en deux. Disposez-les sur une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive et enfournez pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  3. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 12 à 15 minutes. Egouttez.
  4. Pendant ce temps, épluchez et hachez l'ail. Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré.
  5. Ajoutez la crème, le fromage et laissez mijoter à feu doux pour que la sauce épaississe légèrement.
  6. Hachez grossièrement les noix.
  7. Mélangez les pâtes égouttées avec les choux de Bruxelles rôtis et la sauce. Parsemez de noix hachées.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape0 2, privilégiez une cuisson vapeur pour la portion de chou de Bruxelles destinées à bébé. 
  • Mixez-les.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 7, mixez une portion pour bébé en ajoutant un peu d'eau. 
  • Servez en purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • À l'étape 3, faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment fondantes.
  • À l'étape 7, vous avez 2 possibilités :
    • 1. Mixez les choux de Bruxelles en purée et mélangez avec la sauce. Servez les pâtes à trempez dans la purée.
    • 2. Servez séparément les choux de Bruxelles, les pâtes et la sauce. Dans ce cas, veillez à bien faire refroidir les choux. 

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 3, faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment fondantes.
  • À l'étape 7, coupez finement une portion pour bébé.

Fiche technique

A table dans
35 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

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