Moussaka hivernale
Moussaka hivernale
Une délicieuse variante de ce plat traditionnel qui plaira à toute la famille. Idéal pour introduire en douceur le veau dans l'alimentation de bébé.
Dans votre box : Courge, coulis de tomates, oignon, veau haché, riz.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf la viande qui est issue d'une agriculture raisonnée, et sont majoritairement français.
Allergènes : aucun allergène majeur.
12,66 €
Ingrédients et quantités de la recette Moussaka hivernale
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Courge | 300 g | 100 g | 100 g |
Coulis de tomates | 10 cl | 2 cl | 2 cl |
Veau haché | 200 g | 40 g | *selon âge |
Riz | 140 g | 40 g | 20 g |
Huile d'olive - à ajouter sur la courge avant d'enfourner (non incl.) | 2 cs | 1 cs | 1 cc |
Oignon | 1 |
Ail | 1 |
Huile d'olive (non incl.) | 1 cs |
*Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Moussaka hivernale
- Préchauffez votre four à 210°.
- Lavez, pelez et coupez la courge en 2. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en tranches (épaisseur : 0.5 cm environ).
- Déposez les tranches sur une plaque allant au four de manière à ce qu'elles ne se chevauchent pas. Arrosez-les d'huile d'olive.
- Enfournez 10 à 15 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.
- Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante pendant 15 minutes. Egouttez.
- Epluchez l'ail et l'oignon. Hachez l'ail et émincez l'oignon.
- Dans une poêle chaude, faites revenir le veau, l'oignon et l'ail dans une cs d'huile d'olive pendant 5 minutes. Remuez régulièrement.
- Ajoutez le coulis de tomates et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
- Servez les tranches de courge accompagnées de veau à la tomate et de riz.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- À l'étape 4, mixez une portion de courge.
- Servez en purée bien lisse.
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- À l'étape 9, mixez une portion du plat avec un peu d'eau.
- Servez en purée bien lisse.
Adaptation pour bébé qui mange avec les mains
- À l'étape 2, coupez la portion de courge de bébé en bâtonnets.
- À l'étape 4, assurez que la courge soit suffisamment fondante pour bébé.
- À l'étape 5, prolongez la cuisson du riz pour bébé afin qu'il soit bien collant. Quand il est cuit, faites des cubes.
- À l'étape 7, faites un mini steak avec le veau puis faites le cuire avec le reste.
- Servez séparément les bâtonnets de courge, le mini steak de veau et la sauce tomate (aux oignons et à l'ail).
Adaptation pour bébé apprenti
- Coupez finement l'assiette de bébé.
Fiche technique
- A table dans
- 35 minutes
- Temps passé en cuisine
- 25 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
- DME
- Oui
- Allergènes
- Sans lait
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Livraison offerte dans toute la France
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