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Moussaka hivernale
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Moussaka hivernale

Moussaka hivernale

Une délicieuse variante de ce plat traditionnel qui plaira à toute la famille. Idéal pour introduire en douceur le veau dans l'alimentation de bébé. 

Dans votre boxCourge, coulis de tomates, oignon, veau haché, riz.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf la viande qui est issue d'une agriculture raisonnée, et sont majoritairement français.

Allergènes : aucun allergène majeur.

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition chaque mercredi
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
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Ingrédients et quantités de la recette Moussaka hivernale

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Courge 300 g 100 g 100 g
Coulis de tomates  10 cl 2 cl 2 cl
Veau haché 200 g 40 g  *selon âge 
Riz 140 g 40 g 20 g
Huile d'olive - à ajouter sur la courge avant d'enfourner (non incl.)  2 cs 1 cs 1 cc

Oignon 1
Ail 1
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

*Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Moussaka hivernale

  1. Préchauffez votre four à 210°.
  2. Lavez, pelez et coupez la courge en 2. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en tranches (épaisseur : 0.5 cm environ).
  3. Déposez les tranches sur une plaque allant au four de manière à ce qu'elles ne se chevauchent pas. Arrosez-les d'huile d'olive.
  4. Enfournez 10 à 15 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.
  5. Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante pendant 15 minutes. Egouttez.
  6. Epluchez l'ail et l'oignon. Hachez l'ail et émincez l'oignon. 
  7. Dans une poêle chaude, faites revenir le veau, l'oignon et l'ail dans une cs d'huile d'olive pendant 5 minutes. Remuez régulièrement.
  8. Ajoutez le coulis de tomates et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
  9. Servez les tranches de courge accompagnées de veau à la tomate et de riz.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 4, mixez une portion de courge.
  • Servez en purée bien lisse. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 9, mixez une portion du plat avec un peu d'eau. 
  • Servez en purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • À l'étape 2, coupez la portion de courge de bébé en bâtonnets. 
  • À l'étape 4, assurez que la courge soit suffisamment fondante pour bébé. 
  • À l'étape 5, prolongez la cuisson du riz pour bébé afin qu'il soit bien collant. Quand il est cuit, faites des cubes. 
  • À l'étape 7, faites un mini steak avec le veau puis faites le cuire avec le reste.
  • Servez séparément les bâtonnets de courge, le mini steak de veau et la sauce tomate (aux oignons et à l'ail). 

 Adaptation pour bébé apprenti

  • Coupez finement l'assiette de bébé. 

Fiche technique

A table dans
35 minutes
Temps passé en cuisine
25 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait
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  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
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