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Courge Farcie Bœuf et Riz
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Courge Farcie Bœuf et Riz

Courge Farcie Bœuf et Riz

Explorez notre recette APLV de Courge Farcie au Bœuf et Riz, idéale pour la diversification alimentaire des bébés. Ce plat gourmand, sans protéines de lait de vache, allie la richesse nutritive du bœuf et du riz à la douceur de la courge. Parfait pour un repas familial sain, il est conçu pour satisfaire les papilles des tout-petits tout en respectant leurs besoins alimentaires spécifiques.

Dans votre boxCourge, bœuf, riz, oignon et ail.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le bœuf qui est issu d'une agriculture raisonnée, et sont majoritairement français.

Allergènes : aucun allergène majeur. 

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition chaque mercredi
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
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Ingrédients et quantités de la recette Courge Farcie Bœuf et Riz

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Courge 500 g 120 g 120 g
Bœuf haché 200 g 60 g *selon âge
Riz 140 g 40 g 20 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  - 1 cs 1 cc

Ail 1
Oignon 1
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

*Protéines animales : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

  Étapes de la recette Courge Farcie Bœuf et Riz

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Coupez la courge en deux, retirez les graines. Placez les moitiés de courge face coupée vers le bas sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante pendant 15 minutes.
  4. Épluchez l'oignon et l'ail. Émincez l'oignon et hachez l'ail. 
  5. Faites revenir le bœuf haché avec l'oignon émincé et l'ail dans une poêle huilée.
  6. Une fois la courge cuite, retournez les moitiés et remplissez-les avec le mélange de bœuf et de riz.
  7. Remettez au four pendant 10 minutes.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 2, épluchez une portion de courge et faites la cuire à la vapeur pendant 20 à 30 minutes. 
  • Mixez la portion de courge.
  • Ajoutez 1 cc d'huile et servez en purée bien lisse.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 7, mixez une portion pour bébé en ajoutant un peu d'eau. Prenez soin de retirer la peau de la courge avant de mixer.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 2, épluchez et coupez la portion de courge en bâtonnets et laissez-les cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
  • À l'étape 3, poursuivez la cuisson du riz pour qu'il soit bien cuit voir collant (uniquement la portion de bébé). Quand il est cuit, formez des cubes.
  • À l'étape 5, faites bien cuire la portion de viande.
  • Ajoutez une cc d'huile, servez séparément les bâtonnets de courge, les cubes de riz et la viande hachée.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • Ajoutez une cc d'huile, servez bébé en retirant la peau de la courge. 

Fiche technique

A table dans
40 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait
  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
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