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Boulgour en forestière
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Boulgour en forestière

Savourez le Boulgour en version Forestière : un plat sain pour toute la famille

Une recette qui allie la richesse des champignons à la fraîcheur des épinards, le tout mélangé à du boulgour nutritif. Rehaussé par un fromage à l'ail et aux fines herbes, ce plat est une explosion de saveurs et de textures. Parfait pour la diversification alimentaire de votre bébé, cette recette est également idéale pour toute la famille.

Dans votre box : Champignons, épinards, boulgour, fromage ail et fines herbes.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Gluten, lait

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition chaque mercredi
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
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Ingrédients et quantités de la recette Boulgour en forestière

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Champignons 150 g 60 g 60 g
Epinards 350 g 60 g 60 g
Boulgour 140 g 40 g 20 g
Fromage ail et fines herbes 60 g 20 g 10 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Huile d'olive  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Boulgour en forestière

  1. Faites cuire le boulgour : ajoutez 1 volume de boulgour dans 2 volumes d'eau bouillante et laissez cuire pendant 10 minutes. Couvrez et laissez gonfler hors du feu.
  2. Lavez soigneusement les épinards et les champignons. 
  3. Si les tiges des épinards sont trop grosses, vous pouvez les retirer. 
  4. Faites fondre les épinards dans une poêle avec 1 cs d'huile. 
  5. Pendant ce temps, émincez les champignons et ajoutez les aux épinards. 
  6. Couvez et laissez cuire 10 à 15 minutes à feu moyen. 
  7. Ajoutez le fromage et mélangez bien. Laissez cuire quelques minutes. 
  8. Ajoutez le boulgour et mélangez bien. 
  9. Servez les assiettes. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 4, faites fondre la portion d'épinards de bébé à part. 
  • Mixez la portion d'épinards.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.
  • Vous pouvez également lui préparer une purée de champignons en suivant les mêmes instructions. 
  • Si bébé a déjà goûté les épinards et les champignons nature, vous pouvez lui proposer une purée épinards - champignons.

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 9, mixez une portion en ajoutant un peu d'eau. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 3, vous pouvez hacher les épinards. Sinon, coupez les finement avant de servir. 

Fiche technique

A table dans
35 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
Nos recettes par type
Végétarien

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