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Boulgour de Cajou
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Boulgour de Cajou

Boulgour de Cajou

Une recette APLV (Allergie aux Protéines de Lait de Vache) qui saura ravir toute la famille ! Composé de carottes et de fenouil, ce plat offre une explosion de saveurs et de textures. Conçu pour la diversification alimentaire, il est idéal pour éveiller les 5 sens de votre bébé tout en répondant aux besoins nutritionnels des adultes. 

Dans votre box : Carottes, fenouils, citron, boulgour, cumin, crème de cajou, noix de cajou.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : gluten et fruits à coques.  

12,66 €

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Ingrédients et quantités de la recette Boulgour de Cajou

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Fenouils 250 g 60 g 60 g
Carottes 250 g 60 g 60 g
Boulgour 140 g 40 g 20 g
Crème de cajou 10 cl 2 cl 2 cl
Noix de cajou 50 g 20 g 10 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Citron 1 cs
Cumin 2 cs
Ail 1
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Boulgour de Cajou

  1. Epluchez et hachez l'ail.
  2. Lavez et coupez le fenouil et les carottes en petits bâtonnets.
  3. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez ensuite le fenouil et les carottes. Saupoudrez d'une cs de cumin. Faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres en couvrant la poêle pour accélérer la cuisson (compter environ 10min).
  4. Baissez le feu, ajoutez la crème de cajou, la cs de jus de citron, la cs de cumin et poursuivez la cuisson 10 min.
  5. Faites cuire le boulgour : ajoutez 1 volume de boulgour dans 2 volumes d'eau bouillante et laissez cuire pendant 10 minutes. Couvrez et laissez gonfler hors du feu.
  6. Broyer les noix de cajou pour bébé. Rappelez-vous pas d'aliments petits, ronds et durs avant 5 ans ! 
  7. Mélangez le boulgour cuit et les légumes sautés. Saupoudrez de noix de cajou. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 2, faites cuire une portion de carottes à la vapeur pendant une vingtaine de minutes. 
  • Mixez-la et ajoutez une cc d'huile. 
  • Servez en purée bien lisse. 
  • Vous pouvez faire un second repas avec le fenouil en suivant les mêmes instructions.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 7, mixez une portion pour bébé SANS les noix de cajou. Ajoutez un peu d'eau si besoin.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • Si bébé débute la DME, faites cuire les légumes à la vapeur afin qu'ils soient bien fondants. 
  • À l'étape 5, faites des cubes de boulgour. 
  • Servez les bâtonnets fondants, les cubes de boulgour et un peu de sauce. 

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 7, coupez finement une portion pour bébé et laissez tiédir. 

Fiche technique

A table dans
30 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait

Sain-plifiez vous la semaine

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