Accueil > Accueil

Poêlée Végétale Douceur & Verts
  • Poêlée Végétale Douceur & Verts

Poêlée Végétale Douceur & Verts

Poêlée Végétale Douceur & Verts

Cette recette est non seulement délicieuse, mais aussi riche en fibres, en protéines et en vitamines, ce qui en fait un choix idéal pour les bébés en phase de diversification alimentaire ainsi que pour les adultes. Facile à préparer, elle est parfaite pour un repas en famille sain et équilibré.

Dans votre boxPoireaux, épinards, patates douces, pois chiches, oignon, paprika et coriandre.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : aucun allergène majeur.

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition le lendemain de votre commande.
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Poêlée Végétale Douceur & Verts

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Poireaux 200 g 60 g 60 g
Epinards 200 g 60 g 60 g
Patates douces 140 g 40 g 20 g
Pois chiches en conserve 140 g 40 g 20 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir    - 1 cs 1 cc

Oignon 1
Paprika 0.5 cs
Coriandre 0.5 cs
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Poêlée Végétale Douceur & Verts

  1. Lavez et épluchez les patates douces et coupez-les en dés.
  2. Épluchez l'oignon et émincez-le.
  3. Dans une poêle, faites rissoler les dés de patates douces à feu moyen avec l’oignon et l'huile d'olive.
  4. Émincez les poireaux en fines rondelles. Puis lavez-les soigneusement.
  5. Lavez les épinards et retirez les tiges si elles sont très épaisses. Coupez grossièrement les épinards.
  6. Ajoutez les légumes dans la poêle et les épices. Versez 5 cl d’eau et mélangez bien.
  7. Egouttez les pois chiches et ajoutez les dans la poêle.
  8. Couvrez et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.
  9. Servez la poêlée. ATTENTION : Pensez à écrasez les pois chiches dans l'assiette de bébé. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • A l'étape 4, faites cuire une portion de poireau à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.
  • Mixez les poireaux.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 
  • Vous pouvez également lui préparer une purée d'épinards en suivant les mêmes instructions ou bien lui proposer un mélange "poireau-épinard" s'il a déjà gouté les 2 légumes séparément. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 8, mixez une portion de poêlée pour bébé (en ajoutant de l'eau).
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 1, coupez la portion de patate douce en bâtonnets et faites la cuire au four avec une cc d'huile. 
  • À l'étape 8, mixez une portion de légumes et de pois chiches en purée. 
  • Servez séparément les frites de patate douce à tremper dans la purée de légumes.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 5, mixez les épinards puis poursuivez la recette. 
  • Au moment de servir, écrasez les pois chiches avec une fourchette.

Fiche technique

A table dans
35 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous