Nuggets & Frites
Nuggets & Frites
Faites plaisir à toute la famille avec notre recette de Nuggets & Frites, une version saine et délicieuse du classique adoré des enfants. Les Petits Plats de Marius vous proposent des nuggets de poulet enrobés de flocons d'avoine pour une touche croustillante et nutritive, riche en fibres et en protéines.
Accompagnés de frites de panais et de patates douces, cette recette offre une explosion de saveurs et de nutriments. Le panais est une excellente source de vitamines et de minéraux, tandis que la patate douce apporte une richesse en bêta-carotène, bénéfique pour la vue de votre bébé.
Conçue pour plaire aux petits comme aux grands, cette recette est idéale pour une alimentation bébé saine et équilibrée, tout en étant un plat que toute la famille adorera. Faites de chaque repas un moment de découverte et de partage avec Les Petits Plats de Marius.
Dans votre box : Poulet, panais, patates douces, flocons d'avoine, farine, herbes de Provence, paprika.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le poulet, et sont majoritairement français.
Nécessite 1 œuf (non fourni).
Allergènes : gluten et œuf.
Ingrédients et quantités de la recette Nuggets & Frites
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Panais | 500 g | 120 g | 120 g |
Poulet | 200 g | 60 g | *selon âge |
Patates douces | 150 g | 50 g | 20 g |
Flocons d'avoine | 45 g | 10 g | 5 g |
Farine | 20 g | 5 g | 5 g |
Huile d'olive (non incl.) | 2 cs | 2 cc | 2 cc |
Paprika | 0.5 cs |
Herbes de Provence | 0.5 cs |
Oeuf (non incl.) | 1 |
*Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Nuggets & Frites
- Préchauffez votre four à 200°.
- Lavez et épluchez les patates douce et les panais puis coupez-les en frites.
- Mélangez les frites dans un saladier avec l’huile d’olive, le paprika et les herbes de Provence.
- Disposez le tout sur une plaque allant au four.
- Disposez 3 bols pour préparer les nuggets : 1 avec la farine, 1 avec l'œuf battu et 1 avec les flocons d'avoine.
- Coupez les blancs de poulet en lanières puis plongez-les successivement dans la farine, puis l'œuf et terminez par les flocons d'avoine.
- Disposez les nuggets sur une plaque et enfournez avec les frites pendant 25 à 30 minutes.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- À l'étape 2, faites cuire une portion de panais à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.
- Mixez les morceaux de panais.
- Ajoutez 1 cc d'huile et servez en purée bien lisse.
- Si bébé a déjà gouté le panais nature, vous pouvez ajouter une portion de patates douces (préalablement cuite à la vapeur et mixée).
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- À l'étape 6, laissez une portion de poulet pour bébé nature. Faites la cuire au four avec le reste.
- À la sortie du four, assurez vous que le poulet est bien cuit.
- Mixez une portion de panais, de patates douces et de poulet.
- Ajoutez une cc d'huile, servez en purée bien lisse.
Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)
- Si bébé débute la DME, servez-lui une portion de poulet nature (sans œuf, ni farine, ni flocons d'avoine) et bien cuit.
- Servez les frites accompagnées d'une portion de poulet (ou de nugget selon ses capacités oro motrices).
Adaptation pour bébé apprenti
- À la sortie du four, coupez finement un nugget.
- Servez le nugget et les frites.
Fiche technique
- A table dans
- 50 minutes
- Temps passé en cuisine
- 20 minutes
- DME
- Oui
- Allergènes
- Sans lait
-
Paiement sécurisé par CB ou Paypal
-
Livraison offerte dans toute la France
-
Retrait en magasin