Accueil > Accueil

Haricots à l'Italienne
  • Haricots à l'Italienne

Haricots à l'Italienne

Haricots à l'Italienne

Cette recette, riche en protéines végétales, est idéale pour la diversification alimentaire de votre bébé. Les haricots blancs et les tomates apportent des nutriments essentiels, tandis que la mozzarella et le basilic éveillent les papilles. Un vrai délice pour bébé et toute la famille !

Dans votre boxTomates, tomates concassées, haricots blancs, oignon, ail, mozzarella, basilic. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : lait.

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition le lendemain de votre commande.
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Haricots à l'Italienne

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Tomates 120 g 60 g 60 g
Tomates concassées 280 g 60 g 60 g
Haricots blancs en conserve 140 g 40 g 20 g
Mozzarella 60 g 20 g 10 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir    - 1 cs 1 cc

Oignon 1
Ail 1
Basilic 1 cs
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Haricots à l'Italienne

  1. Épluchez l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon et hachez l'ail. 
  2. Faites dorer l'oignon et l'ail dans une casserole avec l'huile d'olive.
  3. Egouttez les haricots blancs. 
  4. Ajoutez les tomates concassées dans la casserole, les haricots blancs et le basilic. Mélangez et laissez mijotez 15 minutes.
  5. Lavez et coupez les tomates en petits dés. 
  6. Coupez la mozzarella.
  7. Servez les assiettes et ajoutez les tomates fraîches et la mozzarella.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • Commencez par laver la portion de tomates de bébé puis épluchez-la : pour cela faites une légère entaille en forme de croix, puis plongez la tomate dans de l'eau bouillante quelques secondes. 
  • Coupez la tomate en petits morceaux. 
  • Dans une casserole, mettez les morceaux de tomates fraiches et une portion de tomates concassées. 
  • Laissez cuire 10 minutes à feu doux. Mixez finement.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 
  • Si bébé a déjà gouté de la tomate nature, vous pouvez ajouter une pincée de basilic pendant la cuisson. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 5, ajoutez les tomates fraiches dans la casserole
  • À l'étape 7, mixez une portion pour bébé.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 7, écrasez les haricots à la fourchette. 

Fiche technique

A table dans
20 minutes
Temps passé en cuisine
10 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin