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Bricks de patates douces et feta
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Bricks de patates douces et feta

Bricks de patates douces et feta

Goûtez nos Bricks de Patates Douces et Feta, une recette originale ! La patate douce est riche en bêta-carotène, bénéfique pour la vue de votre bébé, tandis que la feta apporte une touche crémeuse et salée. Un plat qui stimule à la fois le goût et la curiosité !

Dans votre boxCourge, patates douces, feuilles de bricks, feta, échalote, menthe, cumin.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le bœuf, et sont majoritairement français.

Allergènes : lait et gluten.

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition chaque mercredi
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
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Ingrédients et quantités de la recette Bricks de patates douces et feta

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Courge 450 g 120 g 120 g
Patates douces 200 g 60 g 20 g
Feta 60 g 20 g 10 g
Feuilles de brick 6 2 1
Huile d'olive (non incl.)   2 cs 2 cc 1 cc

Echalote 1
Menthe    0.5 cs   
Cumin 0.5 cs
Huile d'olive (non incl.)  2 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Bricks de patates douces et feta

  1. Lavez et épluchez la courge et les patates douces. Puis coupez-les grossièrement. 
  2. Faites-les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. 
  3. Pendant ce temps, épluchez et émincez l'échalote.
  4. Dans un saladier, mélangez la feta émiettée, l'échalote et les épices. 
  5. Préchauffez votre four à 200°.
  6. Quand la courge et les patates douces sont cuites, écrasez-les avec une fourchette. Puis ajoutez-les dans le saladier. Mélangez bien. 
  7. Huilez légèrement une feuille de brick et ajoutez un peu de farce de sorte à réaliser 3 bricks par personne.
  8. Roulez la feuille jusqu'à la moitié de celle-ci, repliez les bords à l’intérieur et continuez de rouler. Recommencez pour chaque brick.
  9. Déposez les bricks sur une plaque allant au four et cuire 15 minutes.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 2, réservez une portion de courge et de patates douces et mixez-la. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 6, mixez une portion de farce pour bébé.
  • Faites la cuire quelques minutes à la casserole.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • À l'étape 8, n'utilisez que la moitié d'une feuille pour préparer la brick de bébé. 
  • Moins il y aura d'épaisseur de feuille de brick, plus se sera moelleux et plus facile à manger. 
  • Si vous ne souhaitez pas donner de feuille de brick à bébé, vous pouvez faire des boulettes avec la farce et les mettre au four. 

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 8, n'utilisez que la moitié d'une feuille pour préparer la brick de bébé. 
  • Moins il y aura d'épaisseur de feuille de brick, plus se sera moelleux et plus facile à manger. 
  • À la sortie du four, coupez finement une brick pour bébé. 

Fiche technique

A table dans
55 minutes
Temps passé en cuisine
30 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
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