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Poisson & Panais Citronnés
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Poisson & Panais Citronnés

Poisson & Panais Citronnés

Découvrez notre Poisson & Panais Citronnés, issus d'une pêche durable et responsable. Les Petits Plats de Marius vous proposent ce plat riche en oméga-3 et en vitamines, parfait pour le développement de votre bébé. Le citron ajoute une touche d'acidité qui ravira les petits gourmets.

Dans votre boxPoisson (issu d'une pêche durable et responsable), panais, pommes de terre, citron, crème. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le poisson, et sont majoritairement français.

Allergènes : lait.

12,66 €

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Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
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Ingrédients et quantités de la recette Poisson & Panais Citronnés

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Panais 500 g 120 g 120 g
Poisson 200 g 60 g *selon âge
Pommes de terre 150 g 60 g 20 g
Citron 2 cs 0.5 cs  selon le gout 
Crème 12 cl 2 cl 2 cl
Beurre (non incl.)  10 g 5 g 1 noisette dans sa purée 

*Poisson: 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

  Étapes de la recette Poisson & Panais Citronnés

  1. Faites cuire le poisson à la vapeur pendant 30 minutes. 
  2. Lavez et épluchez les panais et les pommes de terre. 
  3. Coupez les grossièrement et faites les cuire une vingtaine de minutes dans l'eau bouillante. 
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez le jus de citron. Mélangez et ajoutez la crème. Laissez cuire à feu doux. 
  5. Quand les panais et pommes de terre sont suffisamment fondants : égouttez (en réservant un peu d'eau de cuisson) puis écrasez en purée. Ajoutez de l'eau de cuisson si vous souhaitez une purée plus lisse.
  6. Servez le poisson accompagné de purée de panais et arrosez de sauce citronnée.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 5, réservez la portion de purée destinée à bébé.  
  • Ajoutez 1 cc d'huile ou une noisette de beurre et servez en purée bien lisse.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 6, mixez une portion de poisson avec la purée en ajoutant un peu d'eau si besoin.  
  • Ajoutez une cc d'huile ou de la sauce citronnée et servez bébé (en faisant bien attention à la température !)

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 6, émiettez une portion de poisson pour bébé. Laissez tiédir. 
  • Servez séparément le poisson, la purée et un peu de sauce. 

Fiche technique

A table dans
35 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui

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