Lasagnes Courge-Fromage
Lasagnes Courge-Fromage
Explorez une recette gourmande et équilibrée avec nos Lasagnes Courge-Fromage, spécialement conçues pour les repas bébé et adaptées à la diversification alimentaire. Découvrez la douceur de la courge associée à la viande hachée, le tout enveloppé dans des feuilles de lasagnes, relevé par un délicieux emmental. Un repas sain et gourmand pour initier votre enfant à de nouvelles saveurs.
Dans votre box : Courge, feuilles de lasagnes, viande hachée, emmental, oignon, herbes de Provence.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf la viande, et sont majoritairement français.
Allergènes : gluten, lait.
Ingrédients et quantités de la recette Lasagnes Courge-Fromage
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Courge | 400 g | 120 g | 120 g |
Viande hachée | 200 g | 60 g | *selon âge |
Emmental rapé | 60 g | 20 g | 10 g |
Huile au choix - à ajouter avant de servir | - | 1 cs | 1 cc |
Herbes de Provence | 1 cs |
Oignon | 1 |
Feuilles de lasagne | 6 |
Huile d'olive (non incl.) | 2 cs |
*Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Lasagnes Courge-Fromage
- Lavez et épluchez la courge. Coupez-la grossièrement puis faites la cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ.
- Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon.
- Faites-le revenir dans une poêle chaude avec une cs d'huile d'olive. Ajoutez la viande et la cs d'herbes de Provence et laissez cuire une dizaine de minutes.
- Préchauffez votre four à 200°.
- Lorsque la courge est cuite, mixez-la en purée. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si la purée est trop épaisse.
- Procédez au montage des lasagnes : mettez une cs d'huile d'olive dans le fond du plat, 3 feuilles de lasagne, un tiers de la purée, la viande, un tiers de la purée, 3 feuilles de lasagnes, le reste de purée. Recouvrez le tout de fromage.
- Enfournez 40 min.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- À l'étape 5, réservez la portion de purée destinée à bébé.
- Ajoutez 1 cc d'huile et servez en purée bien lisse.
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- À la sortie du four, mixez une portion de lasagne en purée bien lisse en ajoutant un peu d'eau.
- Ajoutez une cc d'huile et servez bébé (en faisant bien attention à la température !)
Adaptation pour bébé apprenti
- À la sortie du four, coupez finement une portion pour bébé. Laissez tiédir.
- Ajoutez une cc d'huile et servez bébé.
Fiche technique
- A table dans
- 1h20
- Temps passé en cuisine
- 30 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
Sain-plifiez vous la semaine
-
Paiement sécurisé par CB ou Paypal
-
Livraison offerte dans toute la France
-
Retrait en magasin