Accueil > Accueil

Lasagnes Courge-Fromage
  • Lasagnes Courge-Fromage

Lasagnes Courge-Fromage

Lasagnes Courge-Fromage

Explorez une recette gourmande et équilibrée avec nos Lasagnes Courge-Fromage, spécialement conçues pour les repas bébé et adaptées à la diversification alimentaire. Découvrez la douceur de la courge associée à la viande hachée, le tout enveloppé dans des feuilles de lasagnes, relevé par un délicieux emmental. Un repas sain et gourmand pour initier votre enfant à de nouvelles saveurs.

Dans votre boxCourge, feuilles de lasagnes, viande hachée, emmental, oignon, herbes de Provence.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf la viande, et sont majoritairement français.

Allergènes : gluten, lait. 

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition le lendemain de votre commande.
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Lasagnes Courge-Fromage

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Courge 400 g 120 g 120 g
Viande hachée 200 g 60 g *selon âge
Emmental rapé 60 g 20 g 10 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  - 1 cs 1 cc

Herbes de Provence    1 cs   
Oignon 1
Feuilles de lasagne 6
Huile d'olive (non incl.)  2 cs

*Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

  Étapes de la recette Lasagnes Courge-Fromage

  1. Lavez et épluchez la courge. Coupez-la grossièrement puis faites la cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ. 
  2. Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon. 
  3. Faites-le revenir dans une poêle chaude avec une cs d'huile d'olive. Ajoutez la viande et la cs d'herbes de Provence et laissez cuire une dizaine de minutes.
  4. Préchauffez votre four à 200°.
  5. Lorsque la courge est cuite, mixez-la en purée. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si la purée est trop épaisse.
  6. Procédez au montage des lasagnes : mettez une cs d'huile d'olive dans le fond du plat, 3 feuilles de lasagne, un tiers de la purée, la viande, un tiers de la purée, 3 feuilles de lasagnes, le reste de purée. Recouvrez le tout de fromage. 
  7. Enfournez 40 min.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 5, réservez la portion de purée destinée à bébé.  
  • Ajoutez 1 cc d'huile et servez en purée bien lisse.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À la sortie du four, mixez une portion de lasagne en purée bien lisse en ajoutant un peu d'eau. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez bébé (en faisant bien attention à la température !)

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À la sortie du four, coupez finement une portion pour bébé. Laissez tiédir. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez bébé.

Fiche technique

A table dans
1h20
Temps passé en cuisine
30 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous