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Samoussa Bœuf Courge
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Samoussa Bœuf Courge

Samoussa Bœuf Courge

Une recette parents/bébé idéale pour un repas avec bébé. Cette délicieuse combinaison de courge et de bœuf épicé favorise la diversification alimentaire dès le plus jeune âge.

Dans votre boxCourge, pommes de terre, bœuf, feuilles de brick, oignon, coriandre et cumin. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le bœuf, et sont majoritairement français.

Allergènes : aucun allergène majeur.

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition chaque mercredi
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
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Ingrédients et quantités de la recette Samoussa Bœuf Courge

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Courge 400 g 120 g 120 g
Pommes de terre 200 g 60 g 20 g
Bœuf haché 200 g 40 g  *selon âge 
Feuilles de brick 6 3 -
Huile au choix - à ajouter avant de servir   - - 1 cc

Oignon 1
Coriandre    0.5 cs   
Cumin 0.5 cs
Huile d'olive (non incl.)  2 cs

*Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Samoussa Bœuf Courge

  1. Lavez et épluchez la courge et les pommes de terre. Puis coupez-les grossièrement. 
  2. Faites-les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. 
  3. Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon. 
  4. Faites-le revenir dans une poêle avec une cs d'huile. Ajoutez la viande et les épices. Laissez cuire une dizaine de minutes. 
  5. Préchauffez votre four à 200°.
  6. Écrasez la courge et les pommes de terre, ajoutez la viande épicée et mélangez.
  7. Huilez légèrement une feuille de brick et ajoutez un peu de farce de sorte à réaliser 3 bricks par personne.
  8. Roulez la feuille jusqu'à la moitié de celle-ci, repliez les bords à l’intérieur et continuez de rouler. Recommencez pour chaque brick.
  9. Déposez les bricks sur une plaque allant au four et cuire 15 minutes.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 6, réservez une portion de courge et mixez-la. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 6, mixez une portion de farce pour bébé.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • À l'étape 1, coupez la portion de courge en bâtonnets. 
  • À l'étape 6, réservez les bâtonnets de courge. Écrasez une portion de pommes de terre et une portion de viande. Formez des boulettes. 
  • Servez séparément les bâtonnets de courge et les boulettes de viande épicée - pommes de terre. 

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 6, coupez une portion de courge et de pommes de terre sans en faire de la purée. Réservez une portion de viande. 
  • Servez séparément les morceaux de courge et de pommes de terre avec de la viande. 

Fiche technique

A table dans
55 minutes
Temps passé en cuisine
30 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait
  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
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