Pizza Tomates Jambon
Pizza Tomates Jambon
Découvrez notre Pizza Tomates Jambon, une recette parents/bébé idéale pour un repas convivial. Introduisez la diversification alimentaire avec des ingrédients simples et savoureux pour le repas de bébé.
Dans votre box : Pâte à pizza, coulis de tomate, tomates, jambon, salade, fromage.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le jambon, et sont majoritairement français.
Allergènes : Lait, gluten.
12,66 €
Ingrédients et quantités de la recette Pizza Tomates Jambon
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Tomates | 200 g | 90 g | 90 g |
Coulis de tomate | 15 cl | 3 cl | 3 cl |
Jambon blanc sans nitrites | 2 tr / 100 g | 1 tr / 50 g | Selon âge* |
Fromage râpé | 60 g | 20 g | 10 g |
Pomme de terre | - | - | 20 g |
Huile au choix - à ajouter avant de servir | - | - | 1 cc |
Pâte à pizza | 1 |
Salade | 150 g |
*Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Pizza Tomates Jambon
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez et coupez les tomates en petits morceaux.
- Coupez le jambon en petits carrés.
- Étalez la pâte à pizza, puis le coulis de tomate.
- Disposez les tomates, le jambon et le fromage.
- Enfournez pour environ 25 minutes.
- Lavez la salade.
- Coupez une part pour bébé et laissez-la tiédir.
- Servez la pizza chaude ou froide accompagnée de salade.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- Commencez par laver, éplucher et épépiner la portion de tomates destinée à bébé, puis faites cuire la portion à la vapeur.
- Mixez-la en purée bien lisse en ajoutant une cc d'huile et du coulis de tomate.
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- Épluchez, lavez et coupez la pomme de terre en morceaux.
- Lavez, épluchez et épépinez la portion de tomates destinée à bébé.
- Faites cuire à la vapeur les portions de tomates et de pomme de terre destinées à votre bébé.
- Une fois cuites, mixez-les en purée bien lisse en ajoutant une cc d'huile et du coulis de tomate.
- Assurez-vous que la purée soit bien lisse avant de la servir à votre bébé.
Adaptation pour bébé qui mange avec les mains
- Confectionnez la pizza comme décrit dans la recette. Pour assurer une texture moelleuse, faites cuire la pizza sur une plaque de cuisson plutôt que sur une grille. Surveillez régulièrement la pâte pendant la cuisson pour qu'elle soit bien cuite mais pas croustillante. Vous pouvez le faire en la touchant légèrement avec une spatule - elle doit être ferme mais encore un peu souple.
- Une fois la pizza cuite, découpez-la en longues lamelles pour être facilement saisies par les petites mains de votre bébé.
Adaptation pour bébé apprenti
- Confectionnez la pizza comme décrit dans la recette. Pour assurer une texture moelleuse, faites cuire la pizza sur une plaque de cuisson plutôt que sur une grille. Surveillez régulièrement la pâte pendant la cuisson pour qu'elle soit bien cuite mais pas croustillante. Vous pouvez le faire en la touchant légèrement avec une spatule - elle doit être ferme mais encore un peu souple.
- Une fois la pizza cuite, découpez-la en petits morceaux adaptés à la taille de la bouche de votre bébé, ou passez-la au moulin à légumes pour obtenir une texture facile à manger.
Fiche technique
- A table dans
- 35 minutes
- Temps passé en cuisine
- 15 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
- DME
- Oui
-
Paiement sécurisé par CB ou Paypal
-
Livraison offerte dans toute la France
-
Retrait en magasin