Poivrons Farcis
Poivrons Farcis au Quinoa - Feta
Découvrez le délice des Poivrons Farcis au Quinoa - Feta, une recette gourmande et nutritive imaginée par Les Petits Plats de Marius. Parfaitement adaptée à la diversification alimentaire, cette recette offre une excellente option pour les repas bébé tout en étant un plat que toute la famille adorera. Elle encourage non seulement une alimentation bébé saine mais aussi le partage de moments précieux en famille autour de la table. Transformez chaque repas en une expérience culinaire enrichissante pour toute la famille.
Dans votre box : Poivrons, tomates, oignon, ail, quinoa, feta.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.
Allergènes : Lait.
Ingrédients et quantités de la recette Poivrons Farcis au Quinoa - Feta
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Poivrons | 200 g | 60 g | 60 g |
Tomates | 200 g | 60 g | 60 g |
Quinoa | 140 g | 40 g | 20 g |
Feta | 60 g | 20 g | 10 g |
Huile au choix - à ajouter avant de servir | 1 cs | 1 cc |
Oignon | 1 |
Ail | 1 |
Huile d'olive (non incl.) | 1 cs |
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Poivrons Farcies au Quinoa - Feta
- Rincez le quinoa à l'eau froide, puis faites-le cuire dans deux fois son volume d'eau bouillante pendant environ 10 minutes. Couvrez et laissez gonfler.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez et hachez l'ail.
- Dans une poêle chaude, ajoutez l'huile d'olive et faites dorer l'oignon et l'ail.
- Lavez les tomates et coupez-les en petits cubes.
- Émiettez-la feta.
- Dans un saladier, mélangez le quinoa, l'oignon et l'ail, les tomates et la feta.
- Lavez et coupez les poivrons en 2 dans la longueur. Retirez les graines et la partie blanche.
- Remplissez les poivrons avec la farce et disposez-les dans un plat allant au four. S'il vous reste de la farce, vous pouvez la disposer autour.
- Enfournez pour 40 minutes environ. Les poivrons doivent être fondants.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- Commencez par éplucher et épépiner la portion de poivrons destinée à bébé. Faites-la cuire à la vapeur.
- Mixez et ajoutez une cc d'huile.
- Servez en purée bien lisse.
- Vous pouvez également préparer une purée de tomates en suivant les mêmes instructions. Si bébé a déjà mangé de la tomate et du poivron, vous pouvez faire une purée poivrons - tomates. (Rappelez-vous, afin de découvrir le goût des aliments, bébé doit d'abord les goûter un à un).
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- A la sortie du four, mixez une portion de poivrons farcis en ajoutant un peu d'eau pour obtenir une purée bien lisse.
- Ajoutez une cc d'huile et servez bébé.
Adaptation pour bébé qui mange avec les mains
- A l'étape 9, faites des boulettes avec la farce.
- A la sortie du four, coupez des lamelles de poivrons.
- Servez les boulettes (refroidies) et les lamelles de poivrons bien fondantes.
Adaptation pour bébé apprenti
- A la sortie du four, coupez finement une portion pour bébé.
- Laissez tiédir et servez bébé (Pensez à ajouter une cc d'huile).
Fiche technique
- A table dans
- 55 minutes
- Temps passé en cuisine
- 20 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
- DME
- Oui
Sain-plifiez vous la semaine
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