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Taboulé d'Or Citronné
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Taboulé d'Or Citronné

Taboulé d'Or Citronné

Une création spécialement conçue pour accompagner la diversification alimentaire de votre bébé ! Les courgettes, relevées par la fraîcheur de la menthe et la touche acidulée du citron, offrent une explosion de saveurs. Les grains de boulgour, dorés comme le soleil, apportent une texture fondante à chaque bouchée. Parsemé de raisins secs, ce taboulé éveillera les papilles de votre tout-petit tout en lui offrant une expérience sensorielle riche en goûts et en couleurs. Polyvalent, notre Taboulé d'Or Citronné peut être savouré chaud pour un confort douillet ou froid pour une fraîcheur éclatante. Une étape exquise vers de nouvelles découvertes culinaires !

Dans votre boxCourgettes, boulgour, citron, menthe séchée, raisins secs, curcuma.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

logo AB les petits plats de marius

Allergènes : Gluten.

12,66 €

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Ingrédients et quantités de la recette Taboulé d'Or Citronné

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Courgettes 500 g 120 g 120 g
Boulgour 140 g 40 g 20 g
Raisin sec 15 g 5 g 5 g
Huile d'olive (non incl.)  2 cs 1 cs 1 cc

Citron 2 cs
Menthe 1 cs
Curcuma 1 cc
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Taboulé d'Or Citronné

  1. Faites cuire le boulgour : ajoutez 1 volume de boulgour dans 2 volumes d'eau bouillante et laissez cuire pendant 10 minutes. Couvrez et laissez gonfler hors du feu.
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés. 
  3. Dans une poêle chaude, mettez une cs d'huile d'olive puis ajoutez les courgettes et le curcuma. Laissez-les cuire une dizaine de minutes à couvert.
  4. Quand le boulgour est cuit, mettez-le dans un saladier avec le jus de citron, la menthe, le raisin, l'huile d'olive et les courgettes au curcuma.
  5. Mélangez et dégustez chaud ou froid !

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 3, faites cuire une portion de courgettes (préalablement épluchée) sans curcuma.
  • Mixez-la en purée bien lisse en ajoutant une cc d'huile. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 4, mixez une portion de taboulé (ajoutez de l'eau si besoin).
  • Servez en purée bien lisse.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 2, coupez la portion de courgettes en bâtonnets et faites-la cuire avec le reste. 
  • À l'étape 3, poursuivez la cuisson des bâtonnets de courgettes jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
  • Servez séparément une portion de boulgour assaisonné (citron, menthe et huile) et les bâtonnets de courgettes.

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 3, poursuivez la cuisson des courgettes pour qu'elles soient bien fondantes.
  • À l'étape 5, écrasez les courgettes ou coupez-les en petits morceaux.
  • Servez le taboulé. 

ATTENTION : le raisin ne doit pas être donné à bébé tel quel. Si vous souhaitez lui en donner, mixez-le au préalable. 

Fiche technique

A table dans
25 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait

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