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Risotto Vert-Délice
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Risotto Vert-Délice

Risotto Vert-Délice

Découvrez le charme de la diversification alimentaire bébé grâce à notre Risotto Courgette & Douceur. Cette recette bébé, élaborée pour le palais naissant des tout-petits, offre également un délice pour toute la famille. Notre box à cuisiner facilite la préparation d'un repas bébé sain et savoureux. En mêlant tradition et nutrition, nous offrons une alimentation bébé qui favorise l'éveil gustatif.

Dans votre boxCourgettes, Oignon, Riz, Cube de bouillon de légumes sans sel, Jambon blanc, Ail, Crème.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le jambon qui est sans nitrite et issu d'une agriculture durable et responsable, et sont majoritairement français

Allergènes : Lait.

12,66 €

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Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
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Ingrédients et quantités de la recette Risotto Vert-Délice

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Courgettes 400 g 120 g 120 g
Riz 140 g 40 g 20 g
Jambon blanc sans nitrites  100 g 40 g *selon âge 
Crème 10 cl 2 cl 2 cl

Oignon   1 
Ail 1
Cube de bouillon de légumes sans sel  1
Huile d'olive (non incl.) 1 cs

*Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Risotto Vert-Délice

  1. Faites bouillir 1.5 L d'eau et faire fondre le cube de bouillon de légumes sans sel. 
  2. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Faites-les cuire à feu doux dans une poêle avec l'huile d'olive et le riz. Laissez cuire 3 minutes. Au bout des 3 minutes, versez un peu de bouillon juste assez pour couvrir le riz. 
  3. Pendant ce temps, lavez et coupez les courgettes en petits dés. Ajoutez-les dans la poêle. 
  4. Au fur et à mesure que le bouillon est absorbé, mélangez et remettez du bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  5. Coupez le jambon en morceaux. 
  6. Quand le riz est cuit, ajoutez la crème et mélangez. 
  7. Servez le risotto de courgettes avec des morceaux de jambon. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • Commencez par laver, éplucher et épépiner la portion de courgettes destinée à bébé, puis faites-la cuire à la vapeur.
  • Mixez-la en purée bien lisse en ajoutant 2 cl de crème. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 7, mixez une portion de risotto et de jambon en purée bien lisse (ajoutez de l'eau si besoin). 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 3, coupez la portion de courgettes destinée à bébé en bâtonnets, puis faites-cuire à la vapeur (ou dans une autre poêle). 
  • À l'étape 5, mixez la portion de jambon destinée à bébé. 
  • À l'étape 6, prélevez une portion de riz (uniquement le riz avec de la crème) et mélangez-la avec le jambon mixé. Formez des cubes.
  • Servez les bâtonnets de courgettes fondants avec les cubes de riz-jambon. 

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 5, mixez la portion de jambon destinée à bébé. 
  • À l'étape 7, mélangez une portion de risotto avec du jambon mixé. 

Fiche technique

A table dans
40 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

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