Accueil > Accueil

Festin d'Aubergine Feta
  • Festin d'Aubergine Feta

Festin d'Aubergine Feta

Festin d'Aubergine Feta

Plongez dans une aventure culinaire riche et nutritive pour petits gourmets et parents avertis. Notre Festin d'Aubergine Feta allie le fondant de l'aubergine à la saveur piquante de la feta. Ajoutons à cela le quinoa source de protéines, le tout parfumé au basilic pour une touche méditerranéenne. C'est une recette équilibrée qui garantit une explosion de saveurs tout en nourrissant le corps et l'esprit. Conçue spécialement pour les familles, cette recette éveillera à coup sûr les 5 sens de votre enfant et créera des souvenirs mémorables autour de la table. À déguster sans modération !

Dans votre box : Aubergines, quinoa, feta, basilic.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

logo AB les petits plats de marius

Allergènes : Lait

4,22 €

Délai de livraison estimé Expédition le lendemain de votre commande.
Nombre d'adulte:
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans):
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Festin d'Aubergine Feta

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Aubergines 600 g 120 g 120 g
Quinoa 140 g 40 g 20 g
Feta 60 g 20 g 10 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Basilic   1 cs 
Huile d'olive (non incl.) 1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Festin d'Aubergine Feta

  1. Préparez le quinoa : rincez-le, puis faites-le cuire dans deux fois son volume d'eau pendant 15 minutes. Ensuite, couvrez et laissez gonfler.
  2. Lavez et coupez les aubergines en petits dés. 
  3. Dans une poêle, ajoutez l'huile d'olive et faites cuire les dés d'aubergines. 
  4. Ajoutez un fond d'eau, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes. Remuez de temps en temps. 
  5. Pendant ce temps, coupez la feta en dés. 
  6. Quand les aubergines sont cuites (bien fondantes), ajoutez le basilic et la feta. Laissez cuire encore quelques minutes. 
  7. Servez les aubergines à la feta accompagnées du quinoa. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 2, épluchez les aubergines. 
  • À l'étape 6, mixez une portion d'aubergines (avant ou après avoir ajouté le basilic et la feta).
  • Mixez-la en purée bien lisse en ajoutant une cc d'huile. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 2, épluchez les aubergines. 
  • À l'étape 7, mixez une portion d'aubergines feta avec une portion de quinoa (ajoutez de l'eau si besoin).
  • Mixez-la en purée bien lisse en ajoutant une cc d'huile. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 2, coupez la portion d'aubergines destinée à bébé en bâtonnets. Vous pouvez les mettre à cuire avec les aubergines coupées en dés. 
  • Quand le quinoa est cuit, mélangez une portion de quinoa avec une portion de feta. Formez des cubes. 
  • Servez séparément les bâtonnets d'aubergines et les cubes de quinoa - feta.  

    Adaptation pour bébé apprenti

  • A l'étape 7, coupez finement et laissez tiédir avant de servir. 

Fiche technique

A table dans
25 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
DME
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous