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Tomates farcies
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Tomates farcies

Tomates farcies

Découvrez la recette de tomates farcies, spécialement conçue pour les goûts des tout-petits. Les tomates farcies de www.lespetitsplatsdemarius.fr mêlent la douceur de tomates biologiques, le croquant de l'oignon frais, la texture réconfortante de la semoule et la richesse de la viande hachée. Agrémentée d'herbes de Provence, cette recette facile à cuisiner promet un délice nutritionnel pour toute la famille. Parfait pour une alimentation équilibrée pour bébés et parents, cette recette est le choix idéal pour des repas en famille savoureux et sains.

Dans votre box tomates, oignon, semoule, viande hachée, herbes de Provence.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique sauf le bœuf (labelisé) et sont majoritairement français.

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Allergènes : Aucun

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Ingrédients et quantités de la recette Tomates farcies

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Tomates 500 g 120 g 120 g
Semoule 140 g 40 g 20 g
Viande hachée 200 g 60 g *selon âge 
Huile au choix - à ajouter dans la semoule  2 cs 1 cs 1 cc

Oignon  1
Herbes de Provence 1 cc
Huile d'olive (non incl.)   1 cs 

*Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Tomates farcies

  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Epluchez et hachez l'oignon. 
  3. Faites-le revenir dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Lavez les tomates et coupez le haut. Evidez-les et gardez la pulpe. 
  5. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, la pulpe des tomates, les oignons dorés et les herbes de Provence.
  6. Garnissez les tomates avec la farce. Placez-les dans un plat allant au four avec un fond d'eau. 
  7. Enfournez pendant 30 minutes. 
  8. 5 minutes avant la fin de cuisson, préparez la semoule : versez la semoule dans un saladier et ajoutez le même volume d'eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Détachez les grains avec une fourchette et ajoutez l'huile. 
  9. Servez les tomates farcies accompagnées de semoule. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • Commencez par laver, éplucher et épépiner la portion de tomates destinée à bébé, puis faites-la cuire à la vapeur.
  • Mixez-la en purée bien lisse en ajoutant une cc d'huile. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À la sortie du four, mixez une portion de tomates farcies avec la semoule en ajoutant de l'eau si besoin. 
  • Servir en purée bien lisse.  

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 4, coupez la portion de tomates destinée à bébé en quartier. Vous pouvez la servir crue si ses capacités oro-motrices le permettent.
  • À l'étape 5, formez une boulette avec le mélange viande / pulpe / herbe. Vous la placerez au four avec les tomates farcies. 
  • Servez séparément les quartiers de tomates, la boulette de viande bien cuite et une portion de semoule. 

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À la sortie du four, coupez finement et laissez tiédir avant de servir. 
  • Servez une portion de tomates farcies accompagnée de semoule. 

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait

Sain-plifiez vous la semaine

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