Dinde au parfum de fenouil

Succulente Dinde au Parfum de Fenouil : un plat complet et savoureux

Découvrez une savoureuse dinde au parfum envoûtant de fenouil, agrémentée de tomates juteuses, d'oignons fondants et de quinoa tendre. Sublimée par une onctueuse crème fraîche, cette recette promet une expérience gustative unique. Laissez-vous séduire par ce mariage de saveurs équilibrées, parfait pour une délicieuse et saine expérience culinaire en famille. Un plat raffiné qui ravira les palais des petits et grands.

Dans votre box : Fenouils, tomates, oignon, quinoa, dinde, crème. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : lait.

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Ingrédients et quantités de la recette Dinde aux parfums de fenouil

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Fenouils 250 g 60 g 60 g
Tomates 250 g 60 g 60 g
Quinoa 140 g 40 g 20 g
Dinde 200 g 60 g *selon âge
Crème 10 cl 2 cl 2 cl

Oignon
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

*Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Dinde aux parfums de fenouil

  1. Épluchez et émincez l'oignon. 
  2. Faites-le revenir dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive.
  3. Coupez la dinde en morceaux. 
  4. Ajoutez-la à la poêle et faites-la colorer. 
  5. Lavez et émincez finement les fenouils et les tomates et ajoutez-les à la poêle. 
  6. Diminuez le feu, ajoutez la crème et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants. 
  7. Pendant ce temps, préparez le quinoa : rincez-le, puis faites-le cuire dans deux fois son volume d'eau pendant 15 minutes. Ensuite, couvrez et laissez gonfler.
  8. Servez la dinde aux parfums de fenouil accompagnée de quinoa. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 5, faites cuire la portion de fenouils à la vapeur. 
  • Mixez-la en purée bien lisse en ajoutant de la crème. 
  • Vous pouvez également lui préparer une purée de tomates pour un prochain repas en suivant les mêmes instructions.
  • Si bébé a déjà gouté du fenouil et de la tomate, vous pouvez lui préparer une seule purée de "fenouil-tomate à la crème". 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 8, mixez une part pour bébé en ajoutant de l'eau si besoin. 

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 8, mixez ou moulinez la dinde selon les capacités de bébé. 

Fiche technique

A table dans
30 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui

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