Accueil > Accueil

Écrin de Corail
  • Écrin de Corail

Écrin de Corail

Écrin de Corail

Plongez dans l'univers gourmand de notre "Écrin de Corail", une recette unique qui marie subtilement les lentilles corail à des courgettes fraîches et de la Feta. Conçue pour éveiller les papilles des petits et grands, cette préparation vous transporte dans un monde de saveurs douces et délicates. L'"Écrin de Corail" est une invitation à un voyage culinaire où la nutrition et le plaisir se rencontrent. Les lentilles corail, riches en protéines et en fibres, se marient à merveille avec la douceur des courgettes et l'onctuosité de la Feta, offrant ainsi un plat nourrissant et savoureux. Facile à préparer et adapter aux besoins de toute la famille, cette recette est l'œuvre de notre diététicienne nutritionniste, garantissant un équilibre parfait entre bien-être et plaisir gustatif.

Les Petits Plats de Marius sont fiers de vous présenter cette création qui promet d'égayer vos repas familiaux. L'"Écrin de Corail" est plus qu'une recette, c'est une expérience sensorielle qui contribue à développer les 5 sens de vos enfants, tout en cultivant la joie de cuisiner ensemble.

Commandez votre box dès aujourd'hui et découvrez la magie de l'"Écrin de Corail" dans le confort de votre cuisine.

Dans votre box : Courgettes, Feta, Lentilles Corail, Oignon, Chapelure.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

logo AB les petits plats de marius

Allergènes : gluten et lait.

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition le lendemain de votre commande.
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Écrin de Corail

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Courgettes 100 g 120 g 120 g
Lentilles corail 140 g 40 g 20 g
Feta 60 g 20 g 10 g
Chapelure 15 g 5 g 5 g
Huile d'olive (non incl.) 2 cs 1 cs 1 cc

Oignon 1
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Écrin de Corail

  1. Préchauffez votre four à 205°.
  2. Faites cuire les lentilles corail dans 3 fois leur volume d'eau pendant 8 minutes (elles finiront de cuire après). Egouttez-les. 
  3. Lavez et coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. 
  4. Prélevez la chair des courgettes à l'aide d'une cuillère et émincez-la.
  5. Lavez, épluchez et émincez l'oignon.
  6. Dans une poêle avec 1 cs d'huile, faites revenir l'oignon avec la chair des courgettes et les lentilles. 
  7. Etalez la feta dans les demi courgettes, puis garnissez-les avec le mélange chair de courgettes et lentilles. 
  8. Placez les courgettes farcies dans un plat allant au four. S'il reste du mélange chair de courgettes et lentilles, disposez le autour des courgettes.
  9. Parsemez les courgettes farcies de chapelure et arrosez d'huile d'olive. 
  10. Enfournez pendant environ 30 minutes.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • Commencez par laver, éplucher et épépiner la portion de courgette destinée à bébé, puis faites-la cuire à la vapeur.
  • Mixez-la en purée bien lisse en ajoutant une cc d'huile. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • Commencez par laver, éplucher et épépiner la portion de courgette destinée à bébé, puis faites-la cuire à la vapeur.
  • À l'étape 2, laissez cuire les lentilles pendant 12 minutes. 
  • Mixez la portion de courgette et de lentilles en purée bien lisse.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez la purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 2, laissez cuire les lentilles pendant 12 minutes. 
  • À l'étape 3, coupez la portion de courgette destinée à bébé en bâtonnets (et faites la cuire au four comme le reste de la recette). 
  • À l'étape 7, réservez une portion de feta et mélangez la avec les lentilles corail et une cc d'huile. Formez des cubes. 
  • Servez les bâtonnets de courgettes avec les cubes de lentilles feta. 

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À la sortie du four, coupez finement une part pour bébé en vous assurant que ce soit à bonne température. 

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin