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Bowl vitalité
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Bowl vitalité

Bowl vitalité

Plongez dans un monde de fraîcheur et de vitalité avec notre Bowl vitalité. Un mélange savoureux de riz tendre, de chou rouge fondant, de concombre frais, relevé par une touche de sauce soja et de tomates juteuses. Conçue par notre diététicienne nutritionniste, cette recette offre une explosion de saveurs et de nutriments essentiels, parfaitement adaptée aux besoins des adultes et des bébés. Idéale pour un repas en famille, cette recette bio vous invite à partager un moment sain et gourmand, tout en éveillant les 5 sens de vos enfants. La mission des Petits Plats de Marius est de rendre ces instants de partage uniques et délicieux. Profitez-en dès maintenant !

Dans votre box : Tomates, concombre, chou rouge, riz, sauce soja.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

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Allergènes : soja.

4,22 €

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Ingrédients et quantités de la recette Bowl vitalité

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Tomates 150 g 40 g 40 g
Chou rouge 200 g 40 g 40 g
Concombre 150 g 40 g 40 g
Riz 140 g 40 g 20 g
Sauce soja 1 cs 1 cc NON
Huile au choix (non incl.)  2 cs 1 cs 1 cc

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Bowl vitalité

  1. Faites cuire le riz dans l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes.
  2. Pendant ce temps, lavez et émincez le chou rouge. 
  3. Lavez et coupez les tomates en petits dés.
  4. Lavez, épluchez et coupez le concombre en petits dés. 
  5. Lorsque le riz est cuit, refroidissez le sous l'eau froide. Egouttez le bien. 
  6. Dans un saladier, mélangez le riz avec la sauce soja, ajoutez les légumes. Arrosez d'huile (sésame, olive, ou autre à votre convenance) et mélangez bien. 
  7. Dégustez votre bowl vitalité !

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • Commencez par laver, éplucher et épépiner la portion de tomates destinée à bébé, puis faites-la cuire à la vapeur.
  • Mixez-la en purée bien lisse en ajoutant une cc d'huile. 
  • Vous pouvez lui préparer un second repas avec le chou rouge en suivant les mêmes instructions. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • Commencez par laver, éplucher et épépiner la portion de tomates et de chou rouge destinées à bébé.
  • Faites cuire les légumes à la vapeur. 
  • Mixez les légumes et une portion de riz en purée bien lisse (ajoutez de l'eau si besoin).
  • Ajoutez une cc d'huile et servez la purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 1, laissez cuire la portion de riz destinée à bébé jusqu'à ce qu'elle soit bien collante. 
  • À l'étape 2, vous pouvez préparer le chou rouge de deux façons :
    • cru : mixez finement une portion de chou rouge
    • cuit : faites le cuire à la vapeur et mixez le en purée.
  • À l'étape 3, coupez la portion de tomates en quartier et épépinez-les pour une meilleure prise en main (si bébé débute, faites cuire la tomate à la vapeur). 
  • À l'étape 4, faites des tagliatelles de concombre avec un épluche-légumes ou râpez-le. 
  • À l'étape 5, faites des cubes de riz.
  • Servez les cubes de riz, le chou rouge (cru ou cuit), les quartiers de tomates et les tagliatelles de concombre. Pensez à ajouter la cc d'huile !

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 2, vous pouvez préparer le chou rouge de deux façons :
    • cru : mixez finement une portion de chou rouge
    • cuit : faites le cuire à la vapeur et mixez le en purée.
  • À l'étape 3, coupez la portion de tomates destinée à bébé en petits morceaux.
  • À l'étape 4, râpez le concombre.
  • Servez le riz, le chou rouge (cru ou cuit), les tomates et le concombre. Pensez à ajouter la cc d'huile !

Fiche technique

A table dans
20 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait

Sain-plifiez vous la semaine

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