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Torsades aux légumes du soleil
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Torsades aux légumes du soleil

Torsades aux légumes du soleil

Savourez le mariage exquis d'aubergines, de champignons, de tomates et d'oignon, le tout agrémenté d'un soupçon de basilic sec et d'une touche d'huile d'olive pour une expérience gustative saine et délicieuse. Un plat équilibré qui éveillera les papilles de votre bébé tout en lui faisant découvrir les délices de la cuisine méditerranéenne. Un repas à partager en famille pour le plaisir de tous ! 

Dans votre box : Aubergines, champignons, tomates, oignon, torsades, basilic.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

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Allergènes : gluten.

4,22 €

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Ingrédients et quantités de la recette Torsades aux légumes du soleil

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Aubergines 200 g 45 g 45 g
Champignons 100 g 30 g 30 g
Tomates 200 g 45 g 45 g
Torsades 140 g 40 g 20 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Oignon 1
Basilic 1 cs
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Torsades aux légumes du soleil

  1. Lavez, épluchez et émincez l'oignon.
  2. Faites le revenir dans une poêle avec une cs d'huile d'olive. 
  3. Lavez et coupez les légumes en petits morceaux.
  4. Ajoutez les à la poêle et faites les revenir quelques instants.
  5. Baissez le feu, ajoutez un fond d'eau, le basilic et couvrez. Laissez cuire une quinzaine de minutes.
  6. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante pendant 12 à 15 minutes.
  7. Servez les pâtes avec les légumes bien fondants. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • Commencez par laver et éplucher une portion d'aubergine destinée à bébé et faites la cuire à la vapeur. 
  • Mixez en purée bien lisse et ajoutez une cc d'huile.
  • Vous pouvez faire une purée de tomate pour son prochain repas en suivant les mêmes instructions.  

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • Commencez par laver et éplucher les portions de légumes destinées à bébé. 
  • Faites les cuire à la vapeur. 
  • Mixez les légumes avec les pâtes en purée bien lisse (en ajoutant de l'eau si besoin).
  • Ajoutez une cc d'huile et servez la purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 5, quand les légumes sont cuits, mixez les en purée.
  • À l'étape 6, assurez vous que les pâtes soient bien fondantes.
  • Servez les pâtes avec la purée de légumes.

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 5, quand les légumes sont cuits, mixez les en purée.
  • À l'étape 6, assurez vous que les pâtes soient bien fondantes.
  • Coupez finement ou moulinez une portion de pates et servez avec les légumes mixés. 

Fiche technique

A table dans
30 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait

Sain-plifiez vous la semaine

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