Accueil > Accueil

Tomates à la provençale
  • Tomates à la provençale

Tomates à la provençale

Tomates à la provençale

Découvrez notre savoureuse recette de Tomates à la Provençale. Des tomates juteuses et parfumées, relevées d'une touche d'ail, de pommes de terre fondantes, de persil frais et d'herbes de Provence pour une explosion de saveurs en bouche. Le tout gratiné avec une délicieuse chapelure croustillante. Un plat méditerranéen qui enchantera vos papilles et vous transportera sous le soleil de Provence. Une manière gourmande de savourer l'été dans votre assiette tout en prenant soin de la diversification alimentaire de bébé. Facile à préparer, cette recette sera un vrai succès en famille !

Dans votre box : Tomates, pommes de terre, ail, persil, herbes de Provence, chapelure. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

logo AB les petits plats de marius

Allergènes : gluten.

4,22 €

Délai de livraison estimé Expédition le lendemain de votre commande.
Nombre d'adulte:
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans):
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Tomates à la provençale

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Tomates 500 g 120 g 120 g
Pommes de terre 300 g 80 g 20 g
Chapelure 25 g 10 g 10 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Persil  1 cs
Herbes de Provence  1 cs
Ail 1
Huile d'olive 1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Tomates à la provençale

  1. Préchauffez votre four à 195°.
  2. Lavez et coupez les tomates en 2. Placez les dans un plat allant au four (assez grand pour qu'ils puissent contenir les pommes de terre). 
  3. Epluchez et hachez l'ail. 
  4. Mélangez l'ail, la chapelure, les herbes de Provence, le persil et l'huile d'olive. 
  5. Déposez le mélange sur les tomates. 
  6. Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes. Placez les dans le plat avec les tomates. 
  7. Enfournez 25 minutes. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • Commencez par laver, éplucher et épépiner la portion de tomate destinée à bébé, puis faites cuire la portion à la vapeur.
  • Mixez-la en purée bien lisse en ajoutant une cc d'huile. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • Commencez par laver, éplucher et épépiner la portion de tomate destinée à bébé,
  • Ensuite, épluchez, lavez et coupez sa portion de pomme de terre. 
  • Faites cuire la tomate et la pomme de terre à la vapeur. 
  • Mixez en purée bien lisse.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez la purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 2, coupez la portion de tomate destinée à bébé en quartier et épépinez-les pour une meilleure prise en main. Vous pouvez la servir crue si ses capacités oro-motrices le permettent.
  • Servez les quartiers de tomates accompagnés des cubes de pommes de terre (ou bâtonnets, selon les capacités de bébé) bien fondants.

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À la sortie du four, coupez une portion de tomate et de pomme de terre finement. 
  • Laissez tiédir et servez. 

Fiche technique

A table dans
40 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous