Taboulé Rose Corail
Taboulé Rose Corail
Cette salade de lentilles corail revisitée vous surprendra par ses saveurs ensoleillées ! Elle associe habilement des lentilles corail à de savoureuses tomates juteuses et la fraîcheur de la menthe. Le tout est sublimé par une délicate touche de jus de citron et d'huile d'olive, offrant une harmonie parfaite de saveurs pour éveiller les papilles de votre petit gourmet.
Le "Taboulé Rose Corail" est une salade nutritive et équilibrée, riche en protéines végétales, fibres et vitamines. La semoule légèrement parfumée ajoute une texture délicate, tandis que les lentilles corail, pleines de bienfaits, complètent cette création gourmande.
Dans votre box : Tomates, lentilles corail, semoule, citron, menthe.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.
Allergènes : gluten.
Ingrédients et quantités de la recette Taboulé Rose Corail
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Tomates | 500 g | 120 g | 120 g |
Semoule | 70 g | 20 g | 10 g |
Lentilles corail | 70 g | 20 g | 10 g |
Jus de citron | 2 cs | 1 cs | 1 cc |
Huile d'olive (non incl.) | 2 cs | 1 cs | 1 cc |
Menthe | 1 cs |
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Taboulé Rose Corail
- Faites cuire les lentilles corail en les plongeant dans 3 volumes d'eau bouillante pour 1 volume de lentilles pendant 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
- Versez la semoule dans un saladier et ajoutez le même volume d'eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Détachez les grains avec une fourchette.
- Pendant ce temps, coupez les tomates en cubes.
- Préparez l'assaisonnement en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive et la menthe.
- Quand la semoule est prête, ajoutez les lentilles, les tomates et l'assaisonnement.
- Mélangez et dégustez bien frais.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- Commencez par laver, éplucher et épépiner la portion de tomate destinée à bébé, puis faites cuire la portion à la vapeur.
- Mixez-la en purée bien lisse en ajoutant une cc d'huile.
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- Commencez par laver, éplucher et épépiner la portion de tomate destinée à bébé, puis faites cuire la portion à la vapeur.
- Mixez en purée bien lisse la portion de tomate avec une portion de semoule et de lentilles (ajoutez de l'eau si besoin).
- Ajoutez une cc d'huile et servez la purée bien lisse.
Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)
- À l'étape 3, coupez la portion de tomate destinée à bébé en quartier et épépinez-les pour une meilleure prise en main. Vous pouvez la servir crue si ses capacités oro-motrices le permettent.
- Quand les lentilles et la semoule sont cuites, mélangez les portions destinées à bébé en ajoutant l'huile. Puis formez des cubes.
- Servez les quartiers de tomates accompagnés des cubes de semoule-lentilles.
Adaptation pour bébé apprenti
- À l'étape 3, mixez une portion de tomate.
- À l'étape 5, mélangez une portion de semoule, une portion de lentilles, la tomate mixée et 2 cc d'assaisonnement.
Fiche technique
- A table dans
- 20 minutes
- Temps passé en cuisine
- 20 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
- DME
- Oui
- Allergènes
- Sans lait
Sain-plifiez vous la semaine
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