Gratin Fondant Mozza Courgettes
Gratin Fondant Mozza Courgettes
Spécialement conçue pour les parents soucieux de bien manger tout en se faisant plaisir ! Ce plat équilibré associe la douceur des courgettes et le fondant de la mozzarella, offrant à bébé une explosion de saveurs saines et délicieuses.
Dans votre box : Courgettes, coulis de tomate, boulgour, lardons, mozzarella, basilic et origan.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.
Allergènes : lait, gluten.
12,66 €
Ingrédients et quantités de la recette Gratin Fondant Mozza Courgettes
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Courgettes | 400 g | 90 g | 90 g |
Coulis de tomate | 20 cl | 3 cl | 3 cl |
Boulgour | 140 g | 40 g | 20 g |
Lardons | 100 g | 40 g | NON |
Mozzarella | 60 g | 20 g | 20 g |
Huile au choix - à ajouter avant de servir | 1 cs | 1 cc |
Origan | 1 cc |
Basilic | 1 cc |
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Gratin Fondant Mozza Courgettes
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Faites revenir les lardons à la poêle.
- Lavez et coupez les courgettes en petits morceaux.
- Dans un plat à gratin, mélangez les courgettes avec le coulis de tomate, les herbes et les lardons.
- Emiettez la mozzarella par-dessus le mélange de courgettes.
- Enfournez le plat à gratin pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire le boulgour : ajoutez 1 volume de boulgour dans 2 volumes d'eau bouillante, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes. Laissez gonfler hors du feu.
- Servez le gratin fondant accompagné de boulgour.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- À l'étape 3, épluchez, coupez et épépinez la portion de courgette destinée à bébé puis faites la cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- Mixez la portion de courgette, ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.
- Si votre bébé a déjà goûté de la courgette et de la tomate séparément, vous pouvez ajouter un peu de coulis de tomate dans sa purée de courgette pour varier les saveurs.
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- À l'étape 3, épluchez, coupez et épépinez la portion de courgette destiné à bébé puis faites la cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- À l'étape 7, assurez-vous que le boulgour est bien cuit et tendre pour faciliter la digestion de bébé.
- Mixez la portion de courgette avec du coulis de tomate et du boulgour.
- Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.
Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)
- À l'étape 3, coupez la portion de courgette destinée à bébé en bâtonnets et faites la cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- À l'étape 4, épluchez et coupez les légumes en bâtonnets et faites-les cuire à la vapeur.
- À la sortie du four, prélevez un peu de sauce tomate avec de la mozzarella.
- Servez séparément les bâtonnets de courgette, la sauce et le boulgour.
Adaptation pour bébé apprenti
- Servez une part de gratin en enlevant les lardons, accompagnée de boulgour.
Fiche technique
- A table dans
- 35 minutes
- Temps passé en cuisine
- 15 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
- DME
- Oui
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Paiement sécurisé par CB ou Paypal
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Livraison offerte dans toute la France
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