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Douceur de légumes-coco
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Douceur de légumes-coco

Douceur de légumes-coco

Découvrez notre potée équilibrée pour petits et grands ! La diversification alimentaire prend tout son sens avec ce mélange coloré de légumes, lentilles corail et lait de coco. Éveillez les papilles et régalez-vous en famille avec cette recette gourmande !

Dans votre box : Carottes, courgettes, poivrons, oignon, lentilles corail, riz, ail, curry et lait de coco.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

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Allergènes : aucun allergène majeur.

12,66 €

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Ingrédients et quantités de la recette Douceur de légumes-coco

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Carottes 200 g 50 g 50 g
Courgettes 200 g 50 g 50 g
Poivrons 100 g 20 g 20 g
Riz 70 g 20 g 10 g
Lentilles 70 g 20 g 10 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Lait de coco 20 cl
Oignon 1
Ail 1
Curry 1 cs
Huile d'olive  2 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Douceur de légumes-coco

  1. Cuire les lentilles : Versez 2 volumes d'eau pour 1 volume de lentilles dans une casserole. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes.
  2. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  4. Lavez, épluchez et coupez les légumes en petits morceaux.
  5. Ajoutez les légumes dans la cocotte avec une cuillère à soupe de curry. Laissez cuire pendant 5 minutes avec un fond d'eau pour les attendrir.
  6. Pendant ce temps, faites cuire le riz : versez-le dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes. Égouttez-le ensuite.
  7. Égouttez les lentilles et ajoutez-les dans la cocotte, suivi du lait de coco. Laissez mijoter l'ensemble pendant une dizaine de minutes.
  8. Servez la potée de légumes aux lentilles corail accompagnée du riz cuit.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 4, épluchez les portions de légumes et faites les cuire à la vapeur.
  • Mixez les légumes séparément. Ne servez qu'un seul légume par repas jusqu'à ce qu'il ait gouté à tous les légumes.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez la purée bien lisse.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 1, prolongez la cuisson des lentilles de quelques minutes uniquement pour la portion destinée à bébé.
  • À l'étape 3, épluchez et coupez les portions de légumes en petits morceaux. Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Dans un mixeur ou un blender, combinez les légumes cuits, une portion de riz cuit et une portion de lentilles cuites. Mixez jusqu'à obtenir une purée bien lisse, en ajoutant de l'eau si nécessaire pour obtenir la consistance souhaitée.
  • Ajoutez une cuillère à café d'huile à la purée et mélangez bien.
  • Servez la purée bien lisse de légumes, riz et lentilles à votre bébé. Assurez-vous de vérifier la température avant de lui donner à manger.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 1, prolongez la cuisson des lentilles de quelques minutes uniquement pour la portion destinée à bébé.
  • À l'étape 4, épluchez et coupez les légumes en bâtonnets et faites-les cuire à la vapeur. 
  • À l'étape 6, laissez cuire la portion de riz de bébé jusqu'à ce qu'il soit bien collant. Egouttez-le et formez des cubes de riz - lentilles.
  • Servez séparément les bâtonnets de légumes et les cubes de riz-lentilles.

Variante : 

Si bébé mange des épices : 

  • À l'étape 4, épluchez et coupez les légumes en bâtonnets et faites-les cuire à la vapeur. 
  • À l'étape 6, laissez cuire la portion de riz de bébé jusqu'à ce qu'il soit bien collant. Egouttez-le et formez des cubes de riz.
  • À l'étape 8, prenez une portion de lentilles avec un peu de sauce et écrasez la pour que bébé puisse tremper ses légumes dedans.
  • Servez les cubes de riz, les bâtonnets de légumes et les lentilles écrasées. 

    Adaptation pour bébé apprenti

  • Servez une assiette et coupez finement les légumes.
  • Laissez tiédir avant de lui servir. 

Fiche technique

A table dans
35 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait

Sain-plifiez vous la semaine

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