Accueil > Accueil

Lasagnes Courgettes Ricotta
  • Lasagnes Courgettes Ricotta
  • Lasagnes Courgettes Ricotta

Lasagnes Courgettes Ricotta

Lasagnes Courgettes Ricotta

Ces lasagnes courgettes ricotta sont une véritable expérience sensorielle pour votre bébé, l'invitant à découvrir de nouvelles saveurs, textures et odeurs. Laissez votre tout-petit explorer ces délices culinaires et savourer chaque instant de son repas.

Dans votre box : Courgettes, oignons, tomates concassées, ail, lasagnes, ricotta, basilic, parmesan.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : lait, gluten. 

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition le lendemain de votre commande.
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Lasagnes Courgettes Ricotta

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Courgettes 250 g 60 g 60 g
Tomates concassées 250 g 60 g 60 g
Ricotta 30 g 10 g 5 g
Parmesan 30 g 10 g 5 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Lasagnes 6 feuilles
Oignon 1
Ail 1
Basilic 1 cc
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Lasagnes Courgettes Ricotta

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez et coupez les courgettes en rondelles fines.
  3. Lavez et émincez l'oignon.
  4. Dans une poêle avec l'huile d'olive, faites revenir les courgettes et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient dorées.
  5. Dans un bol, mélangez la ricotta et le basilic.
  6. Dans un plat à gratin, mettez un peu d'huile ou de sauce au fond du plat, puis alternez une couche de feuilles de lasagne, une couche de courgettes, une couche de ricotta, et une couche tomates concassées. Répétez jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 25 minutes.
  8. Dégustez !

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 2, épluchez la portion de courgette et faites la cuire à la vapeur.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez la purée bien lisse.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 2, épluchez la portion de courgette et faites la cuire à la vapeur. 
  • Mixez la courgette avec une portion de tomates concassées. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez la purée bien lisse.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 2, épluchez et coupez la portion de courgette en bâtonnets et faites-les cuire à la vapeur. 
  • Quand le plat est cuit, prélevez un peu de sauce tomates et ricotta puis un peu de pâte. 
  • Servez séparément les bâtonnets de courgette, la sauce et le morceau de pâte. 

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À la sortie du four, coupez finement ou moulinez une part pour bébé.
  • Laissez tiédir avant de lui servir. 

Fiche technique

A table dans
35 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous