Accueil > Accueil

Salade arc-en-lentilles
  • Salade arc-en-lentilles

Salade arc-en-lentilles

Salade arc-en-lentilles

Découvrez notre délicieuse Salade Arc-en-Lentilles : des lentilles vertes accompagnées de feta, betterave et carottes, le tout agrémenté d'une touche d'huile de noisette pour une explosion de saveurs colorées.
Une salade fraîche et gourmande qui ravira petits et grands. Nourrissez la curiosité de votre bébé avec cette salade colorée et éveillez ses papilles aux différentes textures et saveurs. Une manière ludique de lui faire découvrir de nouveaux aliments !

Dans votre box : lentilles vertes, betterave, carottes, feta, huile de noisette.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

logo AB les petits plats de marius

Allergènes : lait, fruits à coques. 

4,22 €

Délai de livraison estimé Expédition le lendemain de votre commande.
Nombre d'adulte:
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans):
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Salade arc-en-lentilles

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Betteraves cuites 300 g 100 g 100 g
Carottes 300 g 20 g 20 g
Lentilles vertes 140 g 40 g 20 g
Feta 60 g 20 g 10 g
Huile de noisette  2 cs 1 cs 1 cc

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Salade arc-en-lentilles

  1. Faites cuire les lentilles vertes : plongez-les dans cinq fois leur volume d'eau froide. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Pendant ce temps, coupez les betteraves en cubes.
  3. Lavez et épluchez les carottes. Utilisez un éplucheur pour faire des tagliatelles de carottes.
  4. Émiettez la feta.
  5. Une fois les lentilles cuites, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour les refroidir.
  6. Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez avec l'huile de noisette juste avant de servir.
  7. Savourez cette salade colorée et équilibrée !

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • A l'étape 2, mixez la portion de betterave destiné à bébé. 
  • Ajoutez la cc d'huile de noisettes et servez la purée bien lisse.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • A l'étape 2, mixez la portion de betterave destiné à bébé. 
  • A l'étape 5, mixez les lentilles avec la portion de betterave. 
  • Ajoutez la cc d'huile de noisette et servez la purée bien lisse.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 2, coupez les betteraves en grosses rondelles. Vous pouvez faire un trou au milieu pour que bébé puisse l'attraper plus facilement.
  • À l'étape 3. râpez la portion de carottes de bébé.
  • À l'étape 6, écrasez les lentilles avec la feta et ajoutez l'huile de noisettes.
  • Servez séparément les betteraves, les carottes et les lentilles écrasées.

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 2, coupez finement ou moulinez la betterave. 
  • À l'étape 3. râpez la portion de carottes de bébé.
  • À l'étape 6, écrasez les lentilles avec la feta et ajoutez l'huile de noisettes.
  • Servez séparément les betteraves, les carottes et les lentilles écrasées.

Fiche technique

A table dans
35 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous