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Aubergines à la parmesane
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Aubergines à la parmesane

Aubergines à la parmesane

Découvrez notre délicieuse recette d'Aubergines à la Parmesane, une combinaison riche et savoureuse d'aubergines, de coulis de tomates, d'oignons et de riz, le tout couronné de parmesan, d'origan et de basilic. Idéale pour initier votre bébé à de nouvelles saveurs et textures, cette recette promet un repas familial réconfortant tout en contribuant à une diversification alimentaire saine pour votre petit bout. Dans nos box à cuisiner parents-bébé, nous incluons des conseils d'adaptation pour chaque étape du développement de votre enfant, pour que cette expérience culinaire soit aussi bénéfique pour bébé que délicieuse pour vous.

Dans votre box : Aubergines, oignons, coulis de tomates, riz, origan, basilic et parmesan.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

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Allergènes : lait. 

12,66 €

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Ingrédients et quantités de la recette Aubergines à la Parmesane

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Aubergines 350 g 120 g 120 g
Coulis de tomates 15 cl 5 cl 5 cl
Riz 140 g 40 g 20 g
Parmesan 60 g 20 g 10 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Oignons 1
Origan 1 cc
Basilic 1 cc

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Aubergines à la Parmesane

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Coupez les aubergines en lamelles, arrosez-les d'huile d'olive et saupoudrez la moitié de l'origan. Enfournez pour 20 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient dorées.
  3. Pendant ce temps, émincez les oignons. Dans une casserole, faites mijoter les oignons émincés, le coulis de tomate et le reste d'origan. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau.
  4. Intégrez le basilic à la sauce.
  5. Dans un plat à four, procédez au montage : commencez par une couche de sauce, suivez avec une couche d'aubergines, saupoudrez de parmesan. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfournez le plat une vingtaine de minutes.
  6. Parallèlement, faites cuire le riz : plongez le dans de l'eau bouillante et laissez cuire 15 à 20 min.
  7. Servez le riz en accompagnement de vos aubergines à la parmesane.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • Commencez par laver et épluchez l'aubergine, puis coupez une portion pour votre bébé.
  • Faites cuire cette portion à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.
  • Mixez l'aubergine cuite en purée très lisse.
  • Ajoutez une cuillère à café d'huile.
  • Assurez-vous que la purée est à une température appropriée avant de la servir à votre bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • Épluchez et coupez une portion d'aubergine en petits morceaux.
  • Faites cuire les morceaux d'aubergine à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Mixez les morceaux d'aubergine cuits avec un peu de coulis de tomates et la portion de riz pour obtenir une texture lisse (vous pouvez ajouter un peu d'eau si nécessaire).
  • Ajoutez une pincée d'origan et une portion de parmesan râpé à la purée d'aubergine.
  • Mélangez bien et servez la purée d'aubergine à la parmesane à votre bébé en prenant soin de vérifier la température.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 2, coupez les aubergines en bâtonnets et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. 
  • À l'étape 4, gardez une portion de sauce de coté. 
  • À l'étape 6, faites cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit bien collant. Une fois cuit, formez des cubes ou des boulettes. 
  • Servez séparément les bâtonnets d'aubergine, la sauce et les boulettes de riz.

    Adaptation pour bébé apprenti

  • A la sortie du four, moulinez ou coupez en petits morceaux une portion d'aubergines à la parmesane. 
  • Servez avec du riz. 

Fiche technique

A table dans
50 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

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