Aubergines à la parmesane
Aubergines à la parmesane
Découvrez notre délicieuse recette d'Aubergines à la Parmesane, une combinaison riche et savoureuse d'aubergines, de coulis de tomates, d'oignons et de riz, le tout couronné de parmesan, d'origan et de basilic. Idéale pour initier votre bébé à de nouvelles saveurs et textures, cette recette promet un repas familial réconfortant tout en contribuant à une diversification alimentaire saine pour votre petit bout. Dans nos box à cuisiner parents-bébé, nous incluons des conseils d'adaptation pour chaque étape du développement de votre enfant, pour que cette expérience culinaire soit aussi bénéfique pour bébé que délicieuse pour vous.
Dans votre box : Aubergines, oignons, coulis de tomates, riz, origan, basilic et parmesan.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.
Allergènes : lait.
Ingrédients et quantités de la recette Aubergines à la Parmesane
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Aubergines | 350 g | 120 g | 120 g |
Coulis de tomates | 15 cl | 5 cl | 5 cl |
Riz | 140 g | 40 g | 20 g |
Parmesan | 60 g | 20 g | 10 g |
Huile au choix - à ajouter avant de servir | 1 cs | 1 cc |
Oignons | 1 |
Origan | 1 cc |
Basilic | 1 cc |
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Aubergines à la Parmesane
- Préchauffez votre four à 180°.
- Coupez les aubergines en lamelles, arrosez-les d'huile d'olive et saupoudrez la moitié de l'origan. Enfournez pour 20 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient dorées.
- Pendant ce temps, émincez les oignons. Dans une casserole, faites mijoter les oignons émincés, le coulis de tomate et le reste d'origan. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau.
- Intégrez le basilic à la sauce.
- Dans un plat à four, procédez au montage : commencez par une couche de sauce, suivez avec une couche d'aubergines, saupoudrez de parmesan. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfournez le plat une vingtaine de minutes.
- Parallèlement, faites cuire le riz : plongez le dans de l'eau bouillante et laissez cuire 15 à 20 min.
- Servez le riz en accompagnement de vos aubergines à la parmesane.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- Commencez par laver et épluchez l'aubergine, puis coupez une portion pour votre bébé.
- Faites cuire cette portion à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.
- Mixez l'aubergine cuite en purée très lisse.
- Ajoutez une cuillère à café d'huile.
- Assurez-vous que la purée est à une température appropriée avant de la servir à votre bébé.
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- Épluchez et coupez une portion d'aubergine en petits morceaux.
- Faites cuire les morceaux d'aubergine à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Mixez les morceaux d'aubergine cuits avec un peu de coulis de tomates et la portion de riz pour obtenir une texture lisse (vous pouvez ajouter un peu d'eau si nécessaire).
- Ajoutez une pincée d'origan et une portion de parmesan râpé à la purée d'aubergine.
- Mélangez bien et servez la purée d'aubergine à la parmesane à votre bébé en prenant soin de vérifier la température.
Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)
- À l'étape 2, coupez les aubergines en bâtonnets et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
- À l'étape 4, gardez une portion de sauce de coté.
- À l'étape 6, faites cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit bien collant. Une fois cuit, formez des cubes ou des boulettes.
- Servez séparément les bâtonnets d'aubergine, la sauce et les boulettes de riz.
Adaptation pour bébé apprenti
- A la sortie du four, moulinez ou coupez en petits morceaux une portion d'aubergines à la parmesane.
- Servez avec du riz.
Fiche technique
- A table dans
- 50 minutes
- Temps passé en cuisine
- 20 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
- DME
- Oui
Sain-plifiez vous la semaine
-
Paiement sécurisé par CB ou Paypal
-
Livraison offerte dans toute la France
-
Retrait en magasin