Boulgour à la Méditerranéenne

Découvrez notre Boulgour Méditerranéen : un repas sain et savoureux pour toute la famille

Avec notre Boulgour à la Méditerranéenne, faites découvrir à votre bébé les saveurs ensoleillées du Sud. Cette recette gourmande mêle le boulgour à des légumes colorés tels que l'aubergine, la courgette et le poivron rouge, agrémentés d'une touche de menthe séchée pour une fraîcheur garantie. Le tout est délicieusement relevé par une pointe de vinaigre balsamique, pour un repas à la fois sain et savoureux. Idéal pour un déjeuner estival en famille !

Dans votre box : Courgettes, poivrons rouges, aubergines, boulgour, vinaigre balsamique et menthe. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : gluten. 

12,66 €

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Ingrédients et quantités de la recette Boulgour à la Méditerranéenne

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Courgettes 250 g 40 g 40 g
Poivrons rouges 150 g 40 g 40 g
Aubergines 200 g 40 g 40 g
Boulgour 140 g 40 g 20 g
Huile d'olive (non incl.)  2 cs 1 cs 1 cc

Menthe séchée 1 cc
Vinaigre balsamique 1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Boulgour à la Méditerranéenne

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Faites cuire le boulgour : ajoutez 1 volume de boulgour dans 2 volumes d'eau bouillante et laissez cuire pendant 10 minutes. Couvrez et laissez gonfler hors du feu.
  3. Lavez et coupez les légumes en fines tranches (rondelles ou demi rondelles). 
  4. Placez les légumes sur une plaque de cuisson, arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites cuire au four pendant 15 minutes.
  5. Mélangez le boulgour cuit avec les légumes grillés, le reste d'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la menthe séchée.
  6. Servez la préparation froide ou à température ambiante.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 4, faites cuire une portion de courgette ou d'aubergine à la vapeur. 
  • Mixez-les, ajoutez une cc d'huile d'olive et servez-les en une purée bien lisse.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 4, faites cuire une portion de chaque légume à la vapeur.
  • Mixez les légumes avec une portion de boulgour et un cc d'huile d'olive. 
  • Servez la purée bien lisse.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • À l'étape 3, coupez les légumes en bâtonnets.
  • À l'étape 4, assurez-vous que les légumes soient bien fondants. 
  • Servez séparément les bâtonnets de légumes et le boulgour assaisonné d'une cc d'huile d'olive. 

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 4, assurez-vous que les légumes soient bien fondants. 
  • Servez séparément les légumes et le boulgour assaisonné d'une cc d'huile d'olive.

Fiche technique

A table dans
30 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait

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