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Risotto de tomates
  • Risotto de tomates

Risotto de tomates

Risotto de tomates

La texture crémeuse et onctueuse du riz, associée à l'intensité des tomates et du basilic, offre une combinaison parfaite pour éveiller les papilles de bébé et lui faire apprécier de nouvelles saveurs.

Dans votre box : Riz, tomates, oignons, cube de bouillon de légumes sans sel, parmesan, basilic.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : lait.

12,66 €

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Ingrédients de la recette Risotto de tomates

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Riz 140 g 40 g 20 g
Tomates  500 g 120 g 120 g
Parmesan  30 g 10 g 5 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Basilic 1 cs
Cube de bouillon de légumes sans sel  1
Oignon 1
Huile d'olive (non incl.) 1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

   Etapes de la recette Risotto de tomates

  • Lavez et coupez en petits morceaux les tomates et les oignons.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen et ajoutez les oignons.
  •  Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et translucides. 
  • Pendant ce temps, dissoudre le cube de bouillon dans 1 litre d'eau chaude. Réservez.
  • Ajoutez le riz à la casserole avec les oignons, remuez bien pour enrober chaque grain de riz d'huile. Laissez le riz cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.
  • Ajoutez les tomates dans la casserole et mélangez bien.
  • Versez lentement une partie du bouillon sur le mélange de riz, tout en remuant. Réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement absorbé. Puis recommencez jusqu'à ce que le riz soit tendre. Cela devrait prendre environ 20-25 minutes. 
  • En fin de cuisson, retirez la casserole du feu, ajoutez le parmesan et le basilic, et mélangez bien pour que le fromage fonde dans le risotto.
  •  Préparez les assiettes pour les enfants et laissez tiédir.
  •  Servez et assaisonnez les assiettes des adultes si nécessaire.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • Commencez par laver, éplucher et épépiner la portion de tomate destinée à bébé, puis faites cuire la portion à la vapeur.
  • Mixez-la en purée bien lisse en ajoutant une cc d'huile. 

   Adaptation pour bébé débutant 

  • A l'étape 9, mixez une portion de risotto avec un peu d'eau.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • A l'étape 7, prolongez la cuisson jusqu'à ce que le riz soit collant.
  • Faites des cubes avec le risotto. 
  • Laissez tiédir avant de servir. 

   Adaptation pour bébé apprenti 

  • A l'étape 7, assurez-vous que le riz soit bien tendre.
  • Laissez tiédir l'assiette de bébé avant de lui servir. 

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui

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